16 +

Прокурор Зауралья посетил детский дом, где воспитанник напал на таксиста. ВИДЕО

Прокурор Зауралья посетил детский дом, где воспитанник напал на таксиста. ВИДЕО

Все детские дома Курганской области посетят сотрудники прокуратуры. До 16 марта они пообщаются с каждым воспитанником и выяснят — нет ли жестокого обращения с детьми.

 

Прокурор Курганской области Игорь Ткачев приехал лично пообщаться с детьми из Катайского детского дома. Ребята высокого гостя не стеснялись, делились, кто кем хочет стать в будущем. 6-классник Егор сказал, что хочет учиться на сварщика. Егор еще и футболист. Входит в состав сразу двух команд. Друзья увлечение мальчика поддерживают и хвастаются — знает составы всех футбольных команд.

Игорь Ткачев до разговора с младшими детьми уже пообщался с некоторыми более старшими воспитанниками. Ситуация в этом детдоме пару лет назад была тревожной. В 2016 году дети из детского дома совершили 27 преступлений.

С 2017 года в Катайском детском доме новый руководитель. Ситуация изменилась. Самовольных уходов и преступлений стало на 70% меньше. Директор говорит, только личный контроль и внимание к детям позволяют правильно их воспитать.

- Я стараюсь сам принимать непосредственное участие в воспитании детей, - говорит Артур Аверьянов, и.о. директора Катайского детского дома. - Улучшаем материальную базу, появляются кружки, секции, организована футбольная команда.

Воспитанники Катайского детского дома общительные. У ребят в руках гаджеты. Говорят, почти у каждого есть возможность купить телефон.

- У нас есть сбербанковская книжка. Подходим к директору, если он нам дает добро, чтобы мы могли снять средства с книжки, то мы идем к социальным педагогам, пишем заявление, его рассматривают месяц, смотрят на наше поведение, если все хорошо, то покупают, - говорит Виктор, воспитанник Катайского детского дома.

Областные прокуроры посетят все 22 детских дома Зауралья. Таково поручение заместителя генпрокурора России Юрия Пономарёва. Проверки связаны с ЧП в одном из учреждений в Челябинской области. О том, что детей там подвергают насилию, сообщили приемные родители, которые усыновили воспитанников школы-интерната.

В Курганской области такие факты пока не установлены.

- Есть разная категория детей, - рассказал Игорь Ткачев. - Например, есть ребенок, который совершил преступление на территории Катайского района, напал на таксиста. Сложно разговаривать, но результат будет, думаю. Пока нет фактов жестокого обращения с детьми. Есть необходимость обратить внимание на питание детей, материально-техническую базу. В целом проверка только начинается, о результатах говорить рано. 

Помимо воспитанников прокуроры поговорят и с выпускниками детских домов.

Кстати, в прокуратуре круглосуточно будет работать телефон доверия. По нему можно сообщить о жестоком обращении с детьми из детских домов, интернатов и приютов. С 9 до 18 часов можно звонить по телефону в Кургане 45-51-41, с 18 до 9 часов по номеру 45-53-54. 

05.03.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Карп 05.03.2018 19:41

Молодец прокурор, не поленился сгонял в район сам, а не отправил кого другого!!!

Гость 06.03.2018 18:13

3 раза обращался в прокуратуру, одни отписки, отписки, и еще раз отписки, не какой работы

Карп 07.03.2018 15:09

Писать не умеешь!!!

Кристина 16.03.2018 08:24

Уменьшились самовольное входы, потому что посадили тех кто их совершал, а не потому что директор к которому дети на ты обращаются что то исправил, ситуация стала ещё хуже чем была, никаких кружков секций не было имеет, премии стимулирку вообще не платит, или платит на своё усмотрение( в основном родственникам )беспредел полный творится. Проверка а толку то?

Татьяна 16.03.2018 08:26

Добро на снятия денег даёт опека, а никак директор, смех один читать это всё. Для галочки.

Оставить комментарий


0.30745482444763