16 +

Молодые специалисты Кургана получили по 50 тысяч рублей от главы города. ВИДЕО. ФОТО

Молодые специалисты Кургана получили по 50 тысяч рублей от главы города. ВИДЕО. ФОТО

Сварщики, лаборанты, шлифовщики, наладчики станков и представители других рабочих профессий претендовали на премию главы города Кургана. Из 27 участников конкурса «Трудящаяся молодежь» победа досталась лишь 6.

Премия главы города Кургана для трудящейся молодежи присуждается молодым специалистам, достигшим успехов в профессиональной деятельности, пользующимся авторитетом в коллективе, внесшим личный вклад в повышение эффективности производства.

У каждого из участников конкурса своя история начала рабочего пути.

- Мой отец работал на «Икаре», он меня туда и затянул. Сначала я работал на «Икаре» слесарем. Потом предложили стать учеником мастера на «Курганприбор». Я решил попробовать. Мне нравится рабочая профессия, работать руками, - рассказал шлифовщик НПО «Курганприбор» Фёдор Кичигин.

О выбранном пути Фёдор Кичигин не жалеет. Как и его коллега, фрезеровщик на заводе НПО «Курганприбор» Александр Колганов:

- Мне нравится налаживать станки. Удобный график и хорошая зарплата. Это лучше, чем бумажки заполнять.

Несмотря на то, что молодые люди не вошли в число призёров, участие в конкурсе они уже считают победой.

Обладателями премии главы города для трудящейся молодежи стали 6 человек. Василий Карпов работник предприятия «Курганмашзавод», сотрудник завода «Курганстальмост»  Сергей Осипов, рабочий  «Кургандормаша» Денис Белецкий, молодой специалист «Синтеза» Екатерина Важенина, работник завода «Корвет» Андрей Распопов и сотрудник предприятия «РОСТРАНСМАШ Трейд» Виктор Тураев.

Электросварщик завода «Кургандормаш» Денис Белецкий зарекомендовал себя как ответственный работник. Молодой человек ежемесячно перевыполняет производственный план.  Победа в конкурсе для него стала неожиданностью. В профессии электросварщика, говорит Денис Белецкий, главное работать не только руками, но и головой.

- Престиж рабочей профессии несколько лет назад падал. Сейчас ситуация на предприятиях стабилизируется. Молодёжь тянется на производство, - сказал Денис Белецкий.  

Победители конкурса получили денежную премию 50 тысяч рублей.

05.03.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.31242513656616