В Курганской области из программы капремонта вычеркивают дома
В Курганской области из программы капремонта вычеркивают дома

В Курганской области 72 многоквартирных дома исключат из региональной программы капитального ремонта. Здания признали аварийными в прошлом году. 

Два года назад таких домов было 12, сообщил на совещании в правительстве области 5 марта начальник государственной жилищной инспекции Курганской области Владимир Чупахин.

- Рост числа многоквартирных домов, которые признают аварийными, связан с тем, что органы местного самоуправления проводят работу по анализу технического состояния зданий, - уверен он. - В том числе и на предмет экономической целесообразности проведения капитального ремонта.

В целом жилой фонд Курганской области находится в плачевном состоянии, заявил чиновник. У домов в Зауралье большой срок эксплуатации и высокий износ конструктивных элементов.

- Средний срок эксплуатации жилых домов - 45 лет. Доля зданий, построенных до 1995 года, составляет 90%, - продолжил Чупахин. - Особое внимание нужно обратить на дома с высокой степенью износа фундаментов, стен, перекрытий.

В 2018 году в Курганской области планируют капитально отремонтировать 312 многоквартирных домов. На работы потратят более 700 миллионов рублей. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Макс
06.03.2018
Это здорово
марина
06.03.2018
как управкомпании следят за домами, так они все аварийные.А для ТСЖ И ЖСК НИКАКИХ ЛЬГОТ И ПОБЛАЖЕК НЕТ.
Местный
06.03.2018
А в Звериноголовском по ул. Рабочая многоквартирник даже и не включали в программу капремонта, дом разваливается, а местным властям дела нет.
Местный местному
06.03.2018
А кто платить взносы будет по программе капремонта? если последние 8-10 лет в этом доме живёт один человек… местные власти должны помочь организоваться жильцам в вопросах самоуправления а не ноги переставлять собственникам приватизированного жилья… дом постройки 60 годов… его сносить надо а не капиталить…
Валентина
25.04.2018
sos По ул Гагарина 11 дому 61 год, кирпич красный рассыпается как песок, дом признали аварийным и на этом все, жить в нем страшно.
Написать комментарий

Читайте также