16 +

За пять лет количество активных пользователей «Сбербанк Онлайн» на Урале выросло почти в 10 раз

За пять лет количество активных пользователей «Сбербанк Онлайн» на Урале выросло почти в 10 раз

В начале 2018 года количество активных пользователей интернет-сервиса «Сбербанк Онлайн» на Урале превысило 4,3 млн человек – это почти в 10 раз больше, чем пять лет назад.  Количество активных пользователей СМС-сервиса «Мобильный банк» за этот же период увеличилось в 3,3 раза и превысило 2,7 млн человек.

Жители Урала не только активно подключают  современные банковские сервисы, но и все чаще используют их для проведения платежей. В 2017 году жители Свердловской, Челябинской и Курганской областей и Республики Башкортостан совершили в Уральском банке Сбербанка 310 млн операций по оплате различных услуг, и всего 18% из них было проведено в офисах банка. При этом на дистанционные каналы приходится в общей сложности более половины транзакций: через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» совершено 24% платежей (73 млн штук), интернет-банк – 12% (36 млн штук), «Мобильный банк» – 18% (57 млн штук). Остальные операции уральцы осуществили с помощью услуги «Автоплатёж» и через банкоматы.  В Курганской области также наблюдается преобладание дистанционных сервисов, однако по количеству совершенных платежей преобладает «Мобильный банк» - на него приходится 21% от общего объема (4,7 млн штук). Далее по убыванию следуют мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» - 16,5% (3,7 млн штук) и интернет-банк приходится - 10% (2,2 млн штук).

Повышенный интерес жителей Урала к дистанционным способам оплаты услуг обусловлен совершенствованием сервисов Сбербанка и расширением их функциональности. Например, в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» появилась функция оплаты по QR или штрих-коду. Благодаря нововведению пользователям не нужно вручную вводить в систему реквизиты платежа, достаточно выбрать в разделе «Платежи» функцию «Оплата по QR или штрих-коду», поднести мобильный телефон к штрих-коду на платежной квитанции и программа сама считает необходимую информацию. Таким образом можно оплатить практически любую квитанцию, на которую нанесен двумерный код.

На правах реклама.

05.03.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.20947694778442