16 +

Курганское УФАС заподозрило «Водный союз» в нарушении закона

Курганское УФАС заподозрило «Водный союз» в нарушении закона

Управление антимонопольной службы Курганской области рассмотрит дело в отношении АО «Водный союз». УФАС усмотрело нарушения на рынке водоотведения Кургана.

В областном центре есть потребители, которые не подключены к централизованной системе водоотведения. Канализационные отходы спускаются в септик. При этом «Водный союз» не вывозил жидкие бытовые отходы из септиков потребителей, поэтому они заключали отдельные договоры на эту услугу с другими юрлицами, сообщает пресс-служба областного УФАС.

То есть потребители оплачивают АО «Водный союз» услуги очистки сточных вод плюс 15% от объема водопотребления за соответствующие период. При этом юридические лица заключают еще одно соглашение о вывозе жидких отходов.

В сообщении УФАС говорится, что законодательство не предусматривает одновременного наличия у потребителя двух договоров: договора водоотведения и договора на оказание услуг вывоза жидких бытовых отходов. Действия АО «Водный союз» по предъявлению платы за услуги очистки сточных вод потребителям, которые не подключены к канализации, содержат в себе признаки нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Рассмотрение дела в областном УФАС назначено на 19 марта.

 

06.03.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Артем 06.03.2018 18:59

А что это случилось только вчера?

Оставить комментарий


0.39002990722656