16 +

Беседа под аккомпанемент лая собаки. Курганских журналистов отправили в театральный подвал. ВИДЕО

Беседа под аккомпанемент лая собаки. Курганских журналистов отправили в театральный подвал. ВИДЕО

В таком необычном месте, подвале драмтеатра, прошла пресс-конференция, посвящённая премьере спектакля «Lear». С актёрами общались через деревянные решётки. 

 

Московский режиссёр постановки Дмитрий Акриш заранее предупредил журналистов, что общаться с актёрами предстоит в предлагаемых обстоятельствах. Беседы с глазу на глаз не вышло, увидеть лица артистов сквозь щели удавалось с трудом. Сверху, а точнее со сцены, раздавались непонятные звуки, на входе в подвал лаяла собака. Актёры отвечали на вопросы на английском, французском и русском языках. Режиссёр сказал, что спектакль будет идти на языке Шекспира, но с титрами.

- Это спектакль про тот миг, когда человек выбирает путь. Где та грань, когда теряется любовь, справедливость, доверие,- сказал Акриш.

В пьесе Шекспира «Король Лир» две основные линии сюжета – распад семьи и распад государства. В своём спектакле Акриш поставит во главу угла взаимоотношения детей с родителями.

Год назад Акриш поставил на курганской сцене спектакль «Морфий». Основная часть актёрского состава этой постановки задействована и в «Lear». К ней присоединились ещё 5 артистов, их имена держатся в секрете.

Роль короля исполнит артист курганского театра драмы Иван Дробыш.

- Он очень похож на моего отца. Мы в «Морфии» поняли это вместе и он, и я. Если бы наша встреча состоялась 10-15 лет назад, возможно, наши судьбы сложились бы иначе. Но жизнь распорядилась, чтобы мы встретились в другое время, - рассуждал Дмитрий Акриш.

Действие спектакля происходит в Британии нашего времени. Главная декорация – пустое пространство. Костюмы артистов будут сделаны в стиле эпохи Шекспира. Музыку заменят звуки.

- Мне кажется, в этом спектакле есть темы для разных поколений. Каждый возьмёт своё. Я рекомендую этот  спектакль всем президентам. Чтобы они поняли, что кроме статуса они простые люди со своими слабостями, - добавил режиссёр.

Премьера спектакля «Lear» состоится 17 и 18 марта. По словам режиссёра, перед спектаклем лучше прочитать пьесу.

06.03.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.37389516830444