16 +

Российский критик рассказал, почему фильм «Нелюбовь» не получил «Оскар»

Российский критик рассказал, почему фильм «Нелюбовь» не получил «Оскар»

Президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов поделился мнением, почему лента «Нелюбовь» Андрея Звягинцева уступила картине «Фантастическая женщина» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» на церемонии вручения премии «Оскар».

- Звягинцеву не дали «Оскар», потому что тема семейная для современного Голливуда не очень актуальна. А тема смены пола — очень актуальна, — цитирует Разлогова издание «RT».

По словам эксперта, Звягинцев не был даже в списке самых вероятных претендентов, где вторым номером шла лента о Ближнем Востоке.

Ранее продюсер фильма «Нелюбовь» Александр Роднянский подвёл итоги 90-й церемонии вручения премии «Оскар».

- Таковы правила «Оскара» — на всех наград никогда не хватает, и мы вместе с Мартином Макдоной, Дэниелом Дей-Льюисом, Мэрил Стрип, Полом Томасом Андерсоном, Стивеном Спилбергом и Кристофером Ноланом в этот раз искренне порадуемся за коллег-победителей и продолжим свою работу, — написал Роднянский в своём аккаунте Instagram.

 Напомним, драма российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь» не получила «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».

Лауреатом в этой номинации стал фильм чилийского режиссёра Себастьяна Лелио «Фантастическая женщина».

06.03.2018
Служба информации телеканала «Область 45». Фото ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Комментарии

Ололо 06.03.2018 15:55

Какой бред) Просто «Нелюбовь» — отвратное кино с мерзкими персонажами, которые не развиваются совсем по ходу действия. Хочешь смотреть дно, смотри Звягинцева. Лучше бы Хлебникова отправили, а не это г.

Оставить комментарий


0.26071095466614