16 +

В марте в Зауралье идут 30-градусные морозы. Губернатор дал указ: не расслабляться

В марте в Зауралье идут 30-градусные морозы. Губернатор дал указ: не расслабляться

Посевную кампанию и погодные условия обсудили на совещании в правительстве региона. К чему стоит готовиться главам районов и городов озвучил губернатор Алексей Кокорин. 

Март в Курганской области будет снежным и холодным. Коммунальным службам следует быть готовыми к различным ЧП. 

- С 8 марта будут морозы. Температура воздуха может опускаться вплоть до -32С. Расслабляться рано, - уточнил Алексей Кокорин. - Март-апрель впереди. Сложность в том, что у ряда муниципальных образований есть  задолженность по коммунальным услугам.

По данным на 1 марта запас угля составляет более 100% от нормы, мазута 150%. Однако паспорта готовности получили только 85% муниципальных образований. Алексей Кокорин потребовал, чтобы в отопительный период следующего года все муниципалитеты обязательно имели паспорта готовности.

Подготовка к посевной кампании и повышение качества семян - взять эти вопросы под личный контроль губернатор поручил главам районов.

- У нас на 32% предполагается увеличение посевных площадей по масличным культурам, но это не говорит о том, что нужно значительно снижать посевные площади по зерновым, - подчеркнул губернатор. 

Засеивать тот же объем площадей зерновыми, что и в прошлом году, необходимо в связи с соглашением с Министерством сельского хозяйства. Зауралье - один из немногих регионов, который сделал выплаты по несвязанной поддержке, поэтому области нельзя снижать посевные площади.

07.03.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.27989983558655