Главное за неделю: дело Рыжука, большегрузам – нет, перестановки в правительстве и срок чиновникам

Портал «Область 45» представляет обзор главных событий уходящей недели.

 

Дело Рыжука

Апелляционный суд оставил без изменений решение суда городского. Начальник областной налоговой Владимир Рыжук останется в СИЗО. Но наши источники сообщают, не все в его деле так просто. Говорят, Рыжук, конечно, виноват, но он не виноват. В том смысле, что он, может, и нарушал закон, но не всегда по своей воле. Мол, об этом его просили высокопоставленные чиновники. Кто – остается секретом. Но лишь для общественности. Говорят, что силовикам эти имена уже известны от самого Рыжука. А еще говорят, что в деле возможен новый поворот, благодаря которому, от ответственности Рыжук, конечно, не уйдет, но может отделаться минимальным наказанием.

Большегрузам  - нет!

Курганскую область всколыхнула новость об ограничении движения автотранспорта, нагрузки оси которого превышают 5 тонн. Такие меры введены для того, чтобы сохранить городские дороги во время весенней распутицы. Дороги эти, кстати, итак в плачевном состоянии. И решение выглядит разумным с одной стороны. Другое дело, как к нему отнесутся те, кто эти большегрузы перевозит. Недавно были протесты, связанные с системой «Платон». Водители дороги блокировали. Не будет ли новой волны недовольства?

В правительстве перестановки?

В областном правительстве вновь появились слухи о возможных кадровых перестановках. Как сообщают наши источники, в скором времени возможна отставка одного из высокопоставленных чиновников. Кто это может быть, источники не называют. Но уточняют, причина может быть связана с плохим выполнением своих обязанностей.

Суханов и Лакисова – все-таки срок

Курганский областной суд рассмотрел апелляцию Галины Лакисовой. Глава Большечаусовского сельсовета была признана виновной в мошенничестве с землей.

Курганский городской суд ранее назначил женщине наказание 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Суд второй инстанции, рассмотрев обращение осужденной, оставил приговор без изменений, сообщили в областном суде.

Напомним, вместе с Галиной Лакисовой по делу проходил бывший первый заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Павел Суханов. Ему было назначено 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, но он приговор не обжаловал.

Чиновники обвинялись в махинациях с землей. Осужденные нанесли ущерб бюджету Кургана в 35 млн рублей. Именно эту сумму они и должны будут выплатить, находясь в местах лишения свободы. Сегодня приговор вступил в законную силу.

 

Служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий