16 +

Бесплатная медицина обойдется Зауралью в 14 миллиардов рублей

Бесплатная медицина обойдется Зауралью в 14 миллиардов рублей

В прошлом году в регионе на оказание бесплатной медицинской помощи направили 11,8 млрд рублей. В этом сумма будет выше – 13,7 млрд. 

Об итогах реализации программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи рассказала директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина сегодня, 12 марта, на совещании в правительстве области.

- В 2017 году финансирование амбулаторной помощи увеличилось на 8%. На эти цели выделили 3,5 млрд рублей, - уточнила Кокорина. – Финансирование стационарной помощи составило 4,9 млрд рублей. На высокотехнологичную медпомощь в прошлом году направили более 600 млн рублей.

В минувшем году по этой программе в регионе не выполнили четыре показателя. В предыдущие годы цифра была намного выше - от 16 до 12 показателей. 

- Не исполнены два показателя в блоке «Критерии качества медицинской помощи». Это смертность населения в трудоспособном возрасте и выживаемость пациентов более 5 лет с онкологическими заболеваниями, - рассказала Лариса Кокорина. - Вторые два показателя из блока «Критерии доступности медицинской помощи». Это обеспеченность населения средним медицинским персоналом и охват профилактическими медосмотрами детей. Есть над чем работать.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в свою очередь заявил, что нужно сделать все возможное, «чтобы у населения не возникало вопросов к оказанию бесплатной медицинской помощи».
- Там, где положено ей быть бесплатной, она на 100% должна быть бесплатной, - потребовал глава региона. - В том числе медикаменты, шприцы и все остальное. Не нужно забывать и о качестве медпомощи. У нас, к сожалению, по опросу вопрос медицинской помощи находится в числе приоритетных, которые негативно оцениваются населением до сих пор.

Добавим, в прошлом году в Зауралье смертность населения сократилась на 3,8%. 

12.03.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

матвей 12.03.2018 21:52

смотрю в курганской области все так хорошо, по крайне мере так пишут, говоят чиновники!!! при этом очереди в больницах все больше и больше!!! на месте терапевтов сидят фельдшера!!! вроде опять же делают детские площадки -но как гулять вечером по ним, ни одного фонаря!!! вроде дороги делают- а ям все больше!!! чиновники говорят что экономика растет а молодежь вся сваливает из курганской области! хотя не только молодежь, но и средний возраст!!! опять же прийдет на выборы молодой человек впервые участвующий в выборах типа подарок-аж целый блокнот!!! может и бабулькам тоже подарок которые возможно благодаря медецине курганской области участвует последний раз тоже подарим например курицу мороженую!!! смотришь на деревни как они угасают и понимаешь что и курганская область катится куда то вниз опережая всех по нищите!!!

Владимир 13.03.2018 08:18

А автор прав область чиновники отпустили ниже плинтуса ещё пятилетку и область совсем развалится народ не живёт а существует зато чиновники жыреют.

Оставить комментарий


0.15033006668091