В Зауралье возбуждено очередное уголовное дело на сотрудника РЖД. «Пасечника» подозревают в злоупотреблении полномочиями

В Курганской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника Курганского отдела материально-технического обеспечения железной дороги. Мужчину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По данным пресс-службы Уральского СУ на транспорте СК РФ, по версии следствия в период с января 2015 года по декабрь 2017 года экс-начальник привлекал подчиненных для работ на своем участке. Считалось, что в это время сотрудники отдела находились на рабочем месте и получали соответствующую заработную плату.

Как сообщают неофициальные источники, речь идет о Сергее Сединкине. Следствие считает, что он привлекал своих сотрудников к хозяйственным работам на даче и у родственников. Рабочих своего отдела Сединкин заставлял строить коттедж, заготавливать сено, охранять вещи начальника и качать мед летом на собственной пасеке. В связи с чем даже приобрел прозвище «пасечник» у себя на службе.

За все труды бывший начальник платил своим работникам из фонда оплаты труда ОАО «РЖД». Такие необоснованные выплаты и привлекли внимание сотрудников регионального УФСБ России.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, расследование продолжается. 

Напомним, сейчас под следствием находится жена замначальника ЮУЖД Людмила Домосканова, которая ранее занимала пост инспектора по контролю за техническим содержанием зданий Курганского производственного участка Южно-Уральской железной дороги. Она подозревается в получении двух взяток на общую сумму 407 700 рублей.

Стати по теме: В Зауралье жену замначальника ЮУЖД вызвали на допрос. Ее подозревают в получении взяток

 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий