16 +

«Встретить восход солнца на горе или отправиться в Антарктиду». Курган посетил известный пилот-воздухоплаватель. ВИДЕО

«Встретить восход солнца на горе или отправиться в Антарктиду». Курган посетил известный пилот-воздухоплаватель. ВИДЕО

Курган посетил профессиональный путешественник и пилот-воздухоплаватель Валентин Ефремов. За вклад в науку он награжден орденами «Слава нации», «Ломоносова» и даже внесен в книгу рекордов Гиннеса.

 

Кадры с высоты птичьего полета путешественник воздухоплаватель Валентин Ефремов снял, достигнув высшей точки планеты - Северного полюса. Ему первому в мире удалось долететь туда на воздушном шаре.

 - Я путешествую на воздушном шаре «Святая Русь». Еще я ездил на собачьих упряжках долгие годы, на яхте прошел Северный морской путь. Недавно был на Антильских островах. Но мой любимый вид путешествий – это на воздушном шаре, - рассказывает путешественник Валентин Ефремов.

На нем же Валентину удалось осенью 2007 года пересечь озеро Байкал в самом его мистическом и овеянном легендами месте, в районе острова Ольхон.

- В память об этом перелете иркутяне поставили  20-метровую стелу перед Ольхоном. Этим перелетом мы подняли мировую общественность и закрыли бумажный комбинат, который многие годы портил экологию озера, - добавляет Валентин.

О своих странствиях путешественник может говорить часами. Сейчас он отправился в новую экспедицию под названием «От запада до востока». Валентин рассказывает, что его путь начался из города Калиниграда, а закончится в самой восточной точке России на мысе Дежнева.

 - В этом большом походе должны участвовать все: города, люди. Это не я один иду чтобы почтить память первооткрывателей, первопроходцев. Этот пробег еще и в честь Дня Победы. К 9 Мая я планирую вернуться и участвовать в параде, - говорит пилот-воздухоплаватель из Нижнего Новгорода.

В Кургане путешественник оказался во второй раз. Здесь его радушно встретило местное казачество.

 - Я здесь почему остановился, потому что это близкие люди. Они всегда дадут приют, накормят, напоят и проводят в дальний путь, - делится впечатлениями Валентин Ефремов.

Все места, где бывает мужчина, он не только снимает на видеокамеру, но и берет с собой флаги городов, которые вручает ему местная власть. Путешественник сокрушается, что не сможет взять такую же память с собой из Кургана — чиновники не нашли время для встречи с ним.

Всем, кто мечтает о странствиях, Валентин Ефремов советует не бояться сделать первый шаг к путешествиям.

 - Главное отправится в путь, неважно куда - встретить восход солнца на горе или отправиться в Антарктиду. Не задумываясь, отправляйтесь, а путь вам даст все: и пищу и кров, и главное - красоту Земли нашей, - резюмирует путешественник.

Валентин Ефремов планирует посетить Курган вновь в начале мая.
 

 

13.03.2018
Анастасия Полякова, служба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.28049492835999