16 +

В Курганской области штраф с работника бизнесмен забирал предприятию, а не отдавал приставам

В Курганской области штраф с работника бизнесмен забирал предприятию, а не отдавал приставам

Один из работодателей Зауралья нашел лазейку, как пополнить оборотные средства организации без лишних затрат. Находка обернулась уголовной ответственностью.

Житель Курганской области должен был выплатить в муниципальный бюджет 260 тысяч рублей за незаконную охоту. Судебный акт о взыскании штрафа поступил в бухгалтерию организации, где должник работал. Однако средства так и не начали поступать, сообщает пресс-служба областного УФССП.

Судебные приставы провели проверку бухгалтерии на предмет своевременности удержаний из заработной платы должников по месту их работы. Оказалось, в кассу предприятия денежные средства поступали. Но руководитель, имея реальную возможность исполнять судебные решения, умышленно воспрепятствовал их исполнению. Он направлял денежные средства не взыскателям, а по своему усмотрению, а именно на хозяйственные нужды предприятия.

В итоге на руководителя организации было заведено уголовное дело за воспрепятствование исполнению судебного акта (ст. 315 УК РФ). В настоящее время дело находится в суде. 

13.03.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.40773606300354