16 +

Курганская молодёжь рассказала губернатору, что боится ходить по тёмным улицам. ВИДЕО

Курганская молодёжь рассказала губернатору, что боится ходить по тёмным улицам. ВИДЕО

Активисты проекта «Молодёжка ОНФ» встретились с главой Зауралья Алексеем Кокориным. Общение проходило в режиме пресс-конференции.  

В феврале активисты «Молодёжки ОНФ» запустили акцию «Задай вопрос губернатору». Каждый желающий мог отправить организаторам вопрос, который хотел бы задать Алексею Кокорину. Затем были выбраны самые интересные и актуальные.

- Молодежь интересует абсолютно всё, начиная от проблем экологии, заканчивая внутренней и внешней политикой и отношением губернатора к ней. Молодежь - это то, что представляет сейчас из себя страна. Дети - это будущее, молодежь - это настоящее, - сказал куратор проекта «Молодёжка ОНФ» в Курганской области Игорь Шугуров.

Обсудили проблемы здравоохранения, зарплаты учителей, бюджет региона. Не обошли стороной и тему культурного наследия. Как сказал Кокорин, сейчас продолжается реставрация Далматовского монастыря и домов-музеев декабристов. Курганскую молодежь также волнует вопрос уличного освещения. Активисты говорят, возвращаться домой по тёмным улицам страшно.

- Насколько мне известно, Курган должен будет участвовать в пилотном проекте по замене существующего освещения. Будут современные лампы, которые потребляют меньше электроэнергии, - сказал Кокорин.

Также губернатор добавил, что в разработке находится проект дополнительного освещения новых микрорайонов, где идёт частная застройка.

13.03.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Комментарии

Наталья 16.03.2018 15:36

Что толку от отсутствия освещения, когда нет элементарного воспитания и культуры в некоторых горячих молодых головах. А еще бы выполнять реальные, законные и обязательные меры безопасности меры в школах, ВУЗах и других местах для многочисленных посещений. Вот в январе этого года избили моего знакомого прямо возле кафе терасса и ресторана сокол по ул. К. Маркса, причем в освещенном месте. Избили просто стоящего молодого человека, так, без слов, между делом, проходя мимо, а потом сели в машину припаркованную к ресторану и… уехали. Как выяснилось — руководство данных заведений просто экономит, и там нет никакой охраны, которая должна была своевременно отреагировать и принять меры к пресечению и задержанию. После разбирательства выяснилось что там на территории находится лишь вахтер, который не может принимать никакие меры, так как он работает без обязательной лицензии. Представляете, один сторож, на такой посещаемый комплекс — ресторан, кафе, гостиница где отдыхают — и дети, и взрослые. И это не первый случай таких преступлений на территории этого комплекса, как оказалось, и грабежи и избиения там не редкость. Так может хватит экономить руководству данных заведений на нашей безопасности, а контролирующим органам обратить наконец внимание на организацию работы охраны в этих заведениях. Вот в школах произошли инциденты, так сразу проверки провели, а тут что — неважно?

Оставить комментарий


0.43389511108398