Кургану хватит денег на благоустройство только 10 общественных территорий.

Курганцы 18 марта выберут общественные территории, которые будут благоустроены в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды».  

О том, как будет проходить рейтинговое голосование, власти Кургана рассказали сегодня, 13 марта, на брифинге.

- В день выборов курганцам, которые захотят проголосовать за общественные территории, выдадут специальный бюллетень. В нем будет 17 общественных мест. По предварительным оценкам, денежных средств в этом году хватит только на 10 пространств, - сообщил депутат городской думы, куратор проекта «Формирование комфортной городской среды» Игорь Прозоров. - Соответственно, будут благоустроены те места, которые получат больше голосов от населения.

Каждый сможет выбрать из списка только 3 территории. На участках для рейтингового голосования разместят их дизайн-проекты. В окончательный перечень территорий вошли сквер-сад барона Розена, сквер по улице Коли Мяготина, территории у школ, парк в микрорайоне Тополя и многие другие.

- После завершения голосования счетная комиссия обработает все бюллетени, которые будут опущены в урны, - добавил первый заместитель руководителя городской администрации Андрей Жижин. - 19 и 20 марта подведут окончательные итоги рейтингового голосования.

Окончательный список территорий озвучат 22 марта.

В этом году на реализацию муниципальной программы Кургану выделят 91,8 млн рублей. Размер субсидии сегодня утвердило областное правительство.

 Статьи по теме: В Кургане появится кусочек Будапешта. ВИДЕО

Скрипичный ключ из цветов и фонтаны: каким видят Курган горожане в будущем? ВИДЕО

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий