16 +

В Курганской области чиновника, которого лишили прав, снова поймали пьяным за рулем. ВИДЕО

В Курганской области чиновника, которого лишили прав, снова поймали пьяным за рулем. ВИДЕО

Зауральские следователи возбудили уголовное дело в отношении главы одного из сельсоветов Петуховского района.  

Его подозревают в злостном нарушении правил дорожного движения (ст. 264.1 УК РФ), рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Курганской области.

По версии следствия, 23 февраля 2018 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял личным автомобилем и разъезжал по улицам поселка. Его остановили сотрудники ДПС.

Оказалось, что в таком состоянии мужчина сел за руль во второй раз. В 2016 году его лишили водительских прав на 1,5 года за пьяную езду и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Однако должных для себя выводов чиновник не сделал, подчеркнули в следственном комитете.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, собирают доказательную базу.

Если главу сельсовета признают виновным, то ему грозит штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей и лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет. Предусмотрены в этой статье УК РФ и обязательных работы до 480 часов.  

14.03.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45». Видео с официального канала Youtube Следственного комитета Российской Федерации

Оставить комментарий


0.50389313697815