16 +

Обвиняемая в земельных махинациях в Кетовском районе Мила Антропова заявила о давлении и просила ее оправдать. ВИДЕО

Обвиняемая в земельных махинациях в Кетовском районе Мила Антропова заявила о давлении и просила ее оправдать. ВИДЕО

В Кетовском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела по земельным махинациям. 4 чиновника района обвиняются в совершении 69 преступлений. В числе пострадавших обвинение назвало многодетные семьи, которые не получили земельные участки.

 В Кетовском суде проходят прения по уголовному делу в отношении местных чиновников. Судят бывшего первого заместителя главы Кетовского района Анатолия Пиносова, главу Кетовского сельсовета Алексея Иванова, экс-главу Лесниковского сельсовета Петра Кунгурова, главу Введенского сельсовета Вячеслава Кузина и экс-директора ООО «Геоцентр» Милу Антропову.

Они обвиняются в аферах с землей на сумму 40 млн рублей. В уголовных статьях полный список коррупционной направленности.

14 марта прения проходили в отношении Милы Антроповой. По версии обвинения, она подделала выписки из похозяйственных книг и дала 5 взяток — 4 главе Введенского сельсовета и одну главе Лесниковского сельсовета. Мила Антропова в ходе прений заявила, что уголовное дело — это гонка обвинения за количественными показателями.

- Для увеличения количества палочек следствие не озаботилось установлением истины по делу, - сказала обвиняемая. - Не располагает доказательствами вины Антроповой. Обвинение основано исключительно на показаниях Кузьменко, у которого достаточно оснований оговорить Антропову. 

Основной свидетель Александр Кузьменко заключил сделку со следствием. На его показаниях основывалось обвинение экс-главы сельсовета Александра Носкова, которого в 2017 году суд признал виновным в получении взяток. Мила Антропова считает, что Кузьменко свою вину переложил на других, сам при этом остался с имуществом и на свободе. Кроме того, обвиняемая говорит, что на нее было оказано давление.

- Антроповой на предварительном следствии предлагалось дать показания о фактах передачи взятки, то есть оговорить должностных лиц, а взамен перевести ее в свидетели, то есть следователь знал, что никаких преступных деяний Антропова не совершала, - продолжала экс-руководитель землеустроительной организации.

Антропова также заявила, что ей угрожали оружием, а часть показаний взята в состоянии аффекта. То есть она подписала их, не понимая о чем идет речь.

По поводу подделки документов, Антропова акцентировала внимание, что следствию не удалось найти оргтехнику, на которой были изготовлены выписки из похозяйственных книг. Факт передачи взятки главам сельсоветов, по мнению обвиняемой, также не подтвержден. Кузьменко лично не видел, что деньги передавались главам сельсоветов - Петру Кунгурову и Вячеславу Кузину.

Мила Антропова и оба ее адвоката просили полностью оправдать ее.

Следующее заседание суда состоится 21 марта. В прениях выступит обвиняемый глава Кетовского сельсовета Алексей Иванов.

Ранее обвинение запросило подозреваемым от 8 лет лишения свободы со штрафами от 5 до 10 млн рублей.

Статьи по теме: Рассмотрение дела о земельных махинациях в Кетовском районе отложено. ВИДЕО

 

14.03.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.32595586776733