16 +

«Обидно бездушное отношение чиновников». Жителю села Батурино отменили штраф за землю. ВИДЕО

«Обидно бездушное отношение чиновников». Жителю села Батурино отменили штраф за землю. ВИДЕО

В Шадринском районе житель села Батурино Михаил Чистых решил бороться за свои права. Мужчину оштрафовали за нарушение границ участка. По мнению сотрудников управления Росреестра, он занимает больше земли, чем положено.  

Шадринский суд поставил точку в деле жителя села Батурино Михаила Чистых. Мужчина подавал жалобу на постановление мирового судьи о назначении ему административного штрафа. 5000 рублей Чистых должен был заплатить за то, что занимает не 8, а 12 соток земли. При этом Чистых говорит, что исправно платил налог на землю, а за какое количество не знал. Сведения в госорганы передавал местный сельсовет.

Суд, изучив документы госорганов, в том числе и управления Росреестра, встал на сторону шадринца.

- Жалобу Чистых Михаила Васильевича удовлетворить. Постановление мирового судьи судебного участка Шадринского судебного района от 01.02.2018 года в отношении Чистых отменить, - зачитал судья. 

- С вынесением постановления суда согласен, удовлетворен, всем спасибо, - сказал после завершения заседания суда Михаил Чистых. - В нашем государстве, видимо, есть какая-то справедливость, на которую можно изредка надеяться.

Ситуация возникла из-за того, что Чистых не может оформить участок, в границах которого он жил более 30 лет. Соседка для межевания не согласует общую границу, считая, что эта земля принадлежит ей. Кроме того, нестыковки возникли и по документам. В архиве шадринской администрации за Чистых числится 12 соток земли, а по данным Росреестра 8 соток. По какой причине сведения разнятся будут разбираться правоохранительные органы.

Михаил Чистых говорит, обидно, что за справедливостью приходится ходить по судам:

- Жаль бездушного к себе отношения чиновников, больше никак не назовешь. За кипами документов они не видят человека и не хотят его видеть, выслушать.

Статьи по теме: Суд разбирается в деле фермера из Батурино, которого оштрафовали за землю. ВИДЕО

Жителей зауральского села штрафуют за землю. ВИДЕО

 

15.03.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.1399610042572