16 +

Зауральский фотограф покорил пустыни и степи Монголии. ФОТО. ВИДЕО

Зауральский фотограф покорил пустыни и степи Монголии. ФОТО. ВИДЕО

Путешествуя, человек проживает две жизни. Так считает зауральский фотограф Эдуард Кутыгин. Новые ощущения и необычные пейзажи вдохновляют его отправляться в экспедиции и привозить оттуда красочные фотоснимки.

Путешествию по Монголии посвящена выставка Эдуарда Кутыгина «Дорогами ветров». Бескрайние степи, глубокие озёра, горные массивы и знойная пустыня - таким увидел этот край фотограф.  

- Сложность пустынь преувеличена. Главное иметь запас воды, топлива и хороший автомобиль. На самом деле в Монголии уникальный ландшафт. Такие пески можно встретить только в Сахаре, - сказал Кутыгин.

Монголию называют страной вечно синего неба, диких кочевников и азиатского колорита. Фотоэкспедиция Кутыгина по монгольским степям и пустыням прошла в мае 2016 года. Но снимки фотограф решил обнародовать лишь сейчас. Говорит, потому что к материалу относится трепетно и не старается его обработать быстро. Делает это лишь с подходящим настроением и вдохновением.

Дальние поездки за яркими впечатлениями и красивыми снимками не обходятся без трудностей.

- Опасностей случается достаточно. Машина проваливалась в льды Байкала, терялись зарядки, автомобиль ломался. Но всё обошлось, - поделился фотограф Кутыгин.

Выставка «Дорогами ветров» будет работать в курганском областном культурно-выставочном центре до 9 апреля.

15.03.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.41316294670105