16 +

В Курганской области вырастет компенсация за «коммуналку» у работников культуры и ветеринарии. ВИДЕО

В Курганской области вырастет компенсация за «коммуналку» у работников культуры и ветеринарии. ВИДЕО

Изменение областного бюджета, подготовка к посевной и увеличение компенсаций за ЖКХ врачам – эти темы стали основными на заседаниях комитетов Курганской областной Думы 14 и 15 марта. 

В Курганской области рассматривают возможность увеличить ежемесячную компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг бюджетникам. Пока это коснется сельских педагогов и медицинских работников. 
- На заседании комитета по социальной политике мы рассмотрели внесения изменения в закон о «Здравоохранении», - рассказывает председатель комитета Курганской областной Думы по социальной политике Елена Воронович. - Предусмотрено увеличение на 20% компенсации расходов за оплату коммунальных услуг сельским врачам. Дальнейшая наша работа направлена на то, чтобы найти резервы на увеличение компенсаций другим категориям – социальным работника, работникам культуры и ветеринарной службы.
На заседании комитета по аграрной политике и природным ресурсам основным вопросом стала подготовка к посевной. Председатель комитета Владимир Остапенко обозначил основные проблемы, которые беспокоят зауральских аграриев – низкая цена на зерно, рост цен на топливо и недостаточное количество льготных кредитов. 
- Нынче лимиты дали по 50 миллионов на хозяйство, но этого недостаточно, - считает Владимир Остапенко, председатель комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам. - Недостаток тот, считаю, что Минсельхоз подготовил проект приказа о минимальных ценах, при которых объявляется торги. Их опустили по сравнению с прошлым годом. 
Тем не менее, подготовка к весенним работам в разгаре. Аграрии закупают семена, технику, подчитывают посевные площади. В этом году в регионе планируют засеять более одного миллиона трехсот тысяч гектаров. 
- Зерновы и зернобобовые культуры будут размещены на площади 1 млн 98 тысяч га. Посевная площадь технических культур будет увеличена до 108 тысяч гектаров. Это 101% к уровню 2017 года, - доложил директор департамента агропромышленного комплекса Курганской области Сергей Пугин.
С начала года сельхозтоваропроизводители получили 280 миллионов несвязанной поддержки. Всего на развитие сельского хозяйства Зауралья из федерального бюджета направят более 630 миллионов рублей. 
Также на комитете внесли изменения в некоторые законы Курганской области. 
Комитет по бюджету, финансовой и налоговой политике рассмотрел внесение очередных изменений в бюджет Курганской области. С учетом всех корректировок доходы и расходы зауральской казны увеличится на 1, 5 миллиарда рублей.  
15.03.2018
Елена Вагаренко, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.29388809204102