16 +

В Кургане некому ремонтировать застывший коллектор в микрорайоне Увал

В Кургане некому ремонтировать застывший коллектор в микрорайоне Увал

Ситуация на бесхозном коллекторе в микрорайоне Увал близка к аварийной. Компания «Водный союз» обратилась за помощью местным властям.

Как сообщает пресс-служба коммунального предприятия, сделать ремонт на данном объекте организация не может. По договору аренды коллектор, проходящий от очистных сооружений к озеру Полой, не принадлежит «Водному союзу».

- Мы понимаем возмущение людей, которым все равно, на чьем балансе находятся сети, но устранить причину не имеем права. В существующий тариф заложена стоимость ремонта и технического обслуживания сетей, находящихся в аренде у «Водного Союза». Данная аварийная труба в это число не входит, ее ремонт будет являться нецелевым расходованием средств со всеми вытекающими последствиями, - комментирует ситуацию руководитель «Водного союза» Владимир Овсянников.

Проблема с увальским коллектором не единична. Компания может взять на обслуживание лишь те сети, которые могут выполнять свою основную функцию, присоединены к централизованным сетям, а также сопровождены необходимыми документами.

- Как правило, бесхозные сети находятся в плохом состоянии с большим процентом износа. Но если они на момент передачи функционируют, то в конечном итоге мы их принимаем, - говорит Владимир Овсянников.

Руководство компании направило в администрацию Кургана предложение разделить затраты на приведение в рабочее состояние бесхозных коммуникаций.

Напомним, коммунальная авария произошла на коллекторе зимой этого года. Из канализационной трубы, которая находится на высоте 3 метров, набежала и замерзла вода.

16.03.2018
Служба информации телеканала «Область 45». Фото из социальной сети «ВКонтакте» паблика «Курган LIVE»

Комментарии

Дмитрий 16.03.2018 21:46

Коллектор принадлежит военному институту. Эти трубы обслуживают два дома Интернатовская 1, 3 т.к. там проживают сотрудники донного института. И эти «сотрудники» засрали весь Увал.

Оставить комментарий


0.43866610527039