Зауральские полицейские спасли от смерти лесоруба.
Зауральские полицейские спасли от смерти лесоруба.

Полицейские из Лебяжья сменили обычный автомобиль на снегоход, чтобы провести спасательную операцию. Накануне лесоруб Евгений Сумер вместе с напарником возвращался из леса, но из-за метели сбился с пути и заблудился. Мужчина несколько часов пролежал в сугробе.

Как рассказал полицейский Сергей Бердников, ему позвонили из дежурной части и сказали, что в лесу потерялся человек:

- Снега много было, на машине не проехать. Пришлось взять снегоход и ехать. Была метель, следов никаких не видно. Кружили по лесу.

В тот день груженый дровами автомобиль из-за снега не мог выехать из лесного массива. Мужчины решили пойти пешком до трассы и вызвать подмогу. Выйдя из леса, один из лесорубов заметил, что его коллега потерялся. За помощью он тут же обратился в полицию.

 - Нашли Евгения в замёрзшем состоянии, разговаривать он не мог. Лежал, заметённый снегом, - сказал полицейский Сергей Бабенко. – Мы положили его на снегоход и отвезли в больницу.

Врачи поставили диагноз сильное переохлаждение. Возможно, поиски завершились бы быстрее, если у заблудившегося был при себе телефон. Но Евгений потерял его тем вечером в лесу.

- Телефон дело наживное, самое главное здоровье. В тот вечер я до такой степени обессилел, промок насквозь. Если бы был не промокший, может быть и вышел сам, но я начал ходить кругами, упал и начал снегом закрываться, - рассказал пострадавший Евгений Сумер.

Лесоруб местность знает хорошо, заблудился здесь впервые. Советует при походе в лес выбирать оптимальные погодные условия и всегда держаться вместе.

Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ирина
18.03.2018
Женя береги себя здоровья тебе хорошего
Написать комментарий

Читайте также