16 +

В Кургане отремонтировали школы и поставили светофоры. ВИДЕО

В Кургане отремонтировали школы и поставили светофоры. ВИДЕО

Руководитель администрации города Андрей Потапов отчитался перед депутатами городской думы о своей работе за год.

В 2017 году администрация города сократила кредиторскую задолженность и увеличила доходную части городской казны.   

 - Организована работа комиссий по ликвидации неплатежей в бюджет города и арендной платы за землю. В результате их деятельности задолженность по налогу на доходы физических лиц и по имущественным налогам сократилась на сумму 21 миллион  рублей, по арендной плате за землю и использования муниципального имущества – на 15 миллионов рублей, - сказал Андрей Потапов.

Андрей Потапов рассказал, что 90% бюджета города направлено на 30 муниципальных программ. В первую очередь финансировались расходы на заработную плату бюджетникам.

Дети от 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах. Большая работа проведена в Кургане по программе «Формирование комфортной городской среды».

- В Кургане выполнены работы по благоустройству 43 дворовых территорий и 7 территорий общего пользования. Это повысило комфорт горожан. Главным результатом стало участие курганцев в процессе, - добавил Потапов.

По программе переселения граждан из аварийного жилья около 3 тысяч курганцев улучшили жилищные условия. Многоквартирные дома переводили на природный газ, делали капитальный ремонт, обновили улично-дорожную сеть.

- Установлено 5 светофоров. Выполнен ремонт 11 светофорных объектов. Установлено и отремонтировано 830 дорожных знаков. Установлено освещение 32 дорожных пешеходов, расположенных возле общеобразовательных учреждений, - рассказал сити-менеджер Кургана.

После доклада депутаты задали вопросы и дали свои рекомендации. Ольга Баланчук спросила про нехватку учителей и посоветовала способы привлечения их в регион.

- В городе не хватает 60 учителей. Это очень много. Была такая практика по ипотечному кредитованию. Потом мы от нее ушли. Нужно вернуться к кадровой политике в системе образования, - сказала считает Баланчук.

16.03.2018
Анастасия Полякова, служба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.37345385551453