16 +

Главное за неделю: как правительству внедорожник дарили, кому на ЖД сено заготавливали и почему руководитель курганского УФАС с родителями одноклассников ребенка поссорилась

Главное за неделю: как правительству внедорожник дарили, кому на ЖД сено заготавливали и почему руководитель курганского УФАС с родителями одноклассников ребенка поссорилась

Портал «Область 45» представляет обзор главных событий уходящей недели.

 

День выборов

Главное событие уходящей недели состоится, безусловно, в воскресенье. Страна будет выбирать Президента. В Курганской области все службы, как говорится, в боевой готовности. Для чиновников выходные и вовсе отменяются, все будут работать. И конечно голосовать. Как нам удалось узнать, практически все видные персоны региона, в числе которых политики, руководители крупных предприятий, пойдут голосовать с раннего утра. Никто не собирается откладывать дело в долгий ящик. Что касается явки населения, то до последнего существовали опасения, что она будет не слишком высокой. Но эти опасения, похоже, не оправдаются. Народ на выборы пойдет. Кто-то, кстати, не только, чтобы гражданскую позицию выразить, но и попробовать айфон выиграть. Ведь для этого нужно только креативно сфотографироваться в специальной рамке на одном из 60 избирательных участков в Кургане или 30 в Шадринске, где будут дежурить волонтеры с этими рамками. Потом «запостить» фото с хэштегом #голосплюс и активно призывать за него голосовать. Те четверо, за кого больше проголосуют, и станут счастливыми обладателями айфонов.

Курганцы признаются, что возможность разжиться айфоном нахаляву, стала весомым аргументом пойти на выборы даже для тех, кто изначально этого делать не собирался.

Как Land Cruiser PRADO правительству области дарили

Долгая и извилистая дорога в областное правительство одного из самых дорогостоящих представителей марки «Тойота» началась в славном городе Далматово, но заняла всего неделю.

Дорожное предприятие Автодор «Северо-Запад» приобрело машинку 2017 года выпуска за 1994067,80 руб. и 7 сентября решило вдруг подарить Курганскому центру ветеринарии (письмо и ответ на него есть в редакции). Стороны заключили договор, создали комиссию по приемке новенького «Прадо», и 15 сентября 2017 года Курганский центр ветеринарии вступил в права владения черным «Лэнд Крузером».

Но вот незадача! Подписав договор, протокол комиссии (копии имеются в редакции), ветеринары тут же схватились за голову, якобы осознав, что королевский подарок дорожников им не по карману. С резолюцией «слишком затратное содержание» центр ветеринарии в этот же день, 15 сентября, предлагает управлению по обеспечению деятельности правительства Курганской области избавить их от элитного авто. Вопрос тем же днем согласовывают.

И все бы ничего, если бы схемой не заинтересовалась областная прокуратура. В отделе по надзору за соблюдением федерального законодательства констатировали нарушения при передаче автомобиля в бюджетное учреждение, губернатору области внесли представление.

И вот в этом представлении есть совсем уж удивительный факт: с 2015 по 2017 годы управлению по обеспечению деятельности правительства Курганской области таким образом передано 12 автомобилей. В частности, в представлении прокуратуры за подписью Игоря Ткачева упоминаются также и некоторые пользователи «Лэнд Крузеров» - заместители губернатора области.

На курганской железной дороге опять скандал

Теперь уголовное дело завели на бывшего начальника Курганского отдела материально-технического обеспечения железной дороги Сергея Сединкина. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Сединкин пошел по пути экс-начальника курганского УФСИН Ильясова. Тому, говорят, строили коттедж заключенные. А у Сединкина на даче работали его подчиненные, причем в свое служебное время и получали за это зарплату из кассы РЖД.

Рабочих своего отдела Сединкин заставлял строить коттедж, заготавливать сено, охранять вещи начальника и качать мед летом на собственной пасеке. В связи с чем даже приобрел прозвище «пасечник» у себя на службе.

За все труды бывший начальник платил своим работникам из фонда оплаты труда ОАО «РЖД». Такие необоснованные выплаты и привлекли внимание сотрудников регионального УФСБ России.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, расследование продолжается.

Напомним, сейчас под следствием находится жена замначальника ЮУЖД Людмила Домосканова, которая ранее занимала пост инспектора по контролю за техническим содержанием зданий Курганского производственного участка Южно-Уральской железной дороги. Она подозревается в получении двух взяток на общую сумму 407 700 рублей.

Гагарина конфликтует

У руководителя областного УФАС Ирины Гагариной, как сообщают наши источники, возник конфликт с родителями одноклассников ее ребенка. Причем, поссориться с ними Гагарина умудрилась, не появляясь на классных мероприятиях. Ссора возникла в результате переписки в родительском чате в одном из мэссенджеров.

Что послужило причиной конфликта достоверно неизвестно, но, по нашим данным, родители были готовы встретиться с чиновницей, чтобы урегулировать ситуацию, однако получили ответ: «разбираться в ситуации будем в другом месте». Теперь все гадают, что это за место. Уж не суд ли?

2,5 млрд – на зарплаты бюджетникам

Недавно муниципальные служащие Зауралья писали президенту Владимиру Путину и жаловались на низкие зарплаты. Это оказалось действенным. С 1 апреля эти самые зарплаты им повысят, правда, всего на 4,6%. В денежном эквиваленте это выглядит более внушительно. Из областного бюджета потратят 2,4 млрд рублей.

Напомним, в 2017 году зарплаты муниципальным служащим были проиндексированы на 5%.

 

16.03.2018
Cлужба информации "Область 45"

Комментарии

Кочеулов 20.03.2018 22:57

Так вот где деньги от компенсаций учителей! Джипы на них для замов Кокорина покупают за дикие миллионы!!! Куда прокурор смотрит И СК с ФСБ, где уголовные дела? Или им тоже пару—тройку подарили ПРАДО? Да— голосуй не голосуй всё равно получиш…

Курганов 21.03.2018 18:35

Прокурор и СК срочно принимайте меры по джипам или меры примут к Вам из Москвы. А Столбов не зря молчит, он всё знает просто уверен в своих покровителях и своей безнаказанности.

Коллега 21.03.2018 21:39

Молодец Владимир Михайлович не в глаз, а в бровь!!!

Гредер 22.05.2018 12:07

Столбов разорить хочет ШДРСП на колени поставил рабочих, битум и тот продал, запчасти не дают, з п урезал народ увольняется

Оставить комментарий


0.44042897224426