16 +

Как проходят выборы Президента за колючей проволокой. ФОТО. ВИДЕО

Как проходят выборы Президента за колючей проволокой. ФОТО. ВИДЕО

Сегодня, 18 марта, выборы проходят и в зауральских следственных изоляторах. Голосуют подозреваемые, обвиняемые и осужденные, приговор которым не вступил в силу. Таких в Зауралье 360 человек. 

 Календари и блокноты в честь выборов Президента получали курганцы, которые впервые проголосовали. Несмотря на то, что они находятся в СИЗО, подследственные имели шанс проголосовать, в отличие от тех, кому приговор вступил в силу.

- В 7:00 избирательный участок открылся. В 8:00 первый голосующий был выведен из камеры, - рассказал Николай Трофимов, начальник следственного изолятора №1. - Все голосовали с удовольствием, никаких отказов не было. 
 

- На эту минуту проголосовали практически все, кто имел право избирательного голоса, - объяснил Михаил Мачушкин, начальник УФСИН России по Курганской области. - 50 человек во второй колонии, здесь 210 человек, 118 человек в Шадринске. 

Сотрудникам исполнительной системы в этот день сдвинули график работы. Обычно они заступали на сутки в 8:00. Но время совпадало в работой избирательных участков.

- Те сотрудники, которые сейчас заступают на дежурство им специально сдвинули график на 1 час. Была проведена разъяснительная работа, личный состав отнесся с пониманием к важности мероприятия в масштабах страны, - сказал начальник УФСИН России по Курганской области.

Проголосовали в курганском СИЗО еще не все. 13 человек находятся в лечебно-исправительном учреждении. Члены избирательной комиссии взяли специальный чемоданчик и отправились к избирателям. 

18.03.2018
Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.33068299293518