16 +

В Кургане церковь за гараж заплатила 50 тысяч рублей приставам

В Кургане церковь за гараж заплатила 50 тысяч рублей приставам

История с гаражом, размещенным возле Александро-Невского Кафедрального собора, завершилась его сносом. Кроме того, религиозная организация заплатила исполнительский сбор судебным приставам за неисполнение в срок решения суда.

Гараж площадью 91 кв.м и высотой 4,4 м был самовольно возведен в городском саду местной религиозной организацией, пишет пресс-служба областного УФССП. Администрация города посчитала, что здание из пеноблоков на железобетонном фундаменте не вписывалось в окружающий архитектурный ансамбль. Гараж выглядел неуместным на фоне храма, возведенного в 19 веке и являющегося объектом культурного наследия регионального значения. Мэрия обратилась в суд, который поддержал иск. Религиозная организация должна снести незаконно возведенное строение и привести земельный участок в первоначальное состояние.

В добровольный срок решение суда не было исполнено. Должнику пришлось заплатить исполнительский сбор в размере 50 тыс. рублей. После этого гараж был снесен. В настоящее время работы завершены. После вывоза мусора территория рядом с храмом приобретет свой первоначальный вид

19.03.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.15915894508362