16 +

Раскрепощённость и безжалостность. Курганцам показали «Короля Лира» XXI века. ФОТО. ВИДЕО

Раскрепощённость и безжалостность. Курганцам показали «Короля Лира» XXI века. ФОТО. ВИДЕО

Спектакль по пьесе Шекспира «Король Лир» был окутан тайнами до самой премьеры. Режиссёр Дмитрий Акриш почти не рассказывал подробности журналистам. Своего «Лира» он показал первым зрителям на генеральной репетиции.

 «Lear» - это история о семейной трагедии, предательстве и погоне за властью. Действие происходит в наше время. Разъезжающий по сцене на мотоцикле сын герцогини с ирокезом, как символ свободы и бунтарства.  Стильные костюмы и минимум декораций. Неизменной осталась проблема взаимоотношений между детьми и родителями.

Исполнитель роли короля Иван Дробыш считает, что его персонаж заслужил такую судьбу. Лира не жалеет и не оправдывает.

- Что значит король? Он такой же человек, из той же плоти. Он сам пошёл по этому пути и получил то, что получил. Зачем его жалеть? – сказал заслуженный артист РФ Иван Дробыш.

Актриса Екатерина Горяева играет Глостера. По пьесе этот персонаж – мужчина. Но по задумке режиссёра, когда дети предают мать – это намного больнее.

На вопрос, как бы поступили на месте своих персонажей, артисты драмтеатра дают ответ не сразу.

- Так или иначе ты любишь своего родителя. Иногда какие-то поступки совершаешь обидные. Но в глубине души любишь. Это сложный вопрос. Как бы я поступила? Спасала бы, - поделилась мнением актриса Курганского театра драмы Ирина Храмова.

Спектакль должен стать связующим звеном между близкими людьми. Магию раскрываемой на сцене темы родственных отношений ощутил на себе и сам режиссёр.

- Во время этой постановки мои родные начали звонить мне очень часто. И я им. Да, наверное, что-то случилось. Мне больно смотреть этот спектакль сейчас. Будет больно и потом, - рассказал режиссёр Дмитрий Акриш.

Удивит зрителей и финал спектакля. Перед публикой будет стоять выбор – уйти или остаться? Испытать на себе режиссёрский эксперимент можно 30 и 31 марта.

19.03.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Комментарии

лера 22.03.2018 08:40

Так в процессе спектакля на сцене помочились или нет? Других вопросов, увы, не возникает.

Татьяна 02.04.2018 10:37

Спектакль понравился, хотя второе отделение показалось затянутым.

Оставить комментарий


0.13258600234985