16 +

Елена Гордина: мне нравятся люди, у которых жизнь балансирует на грани. ВИДЕО

Елена Гордина: мне нравятся люди, у которых жизнь балансирует на грани. ВИДЕО

Автор психологических триллеров и криминальных мелодрам Елена Гордина находит сюжеты для своих произведений в повседневной жизни. О книжных новинках, мечтах и пути к успеху писательницы - в нашем материале.

- Я не люблю истории со счастливым концом, - говорит писательница Елена Гордина, протягивая книгу под названием «Идеальная ложь».

В сюжете есть и про любовь, и про страдания, и про маньяка. Жанры, в которых пишет Гордина, - психологический триллер, детектив, криминальная мелодрама.

- Мне всегда нравились неординарные люди, которые балансируют на грани.  Соответственно, романы о таких людях, и как они дальше ситуацию разруливают. Я никогда не пишу о реальных людях. Считаю, что это некорректно. Каждый герой – микс из наблюдений. Сюжет берется из жизни, а она намного интересней всех выдумок, - рассказала Елена.

Своего читателя Елена видит человеком, который никогда не опускает руки и уверенно идёт к своей цели:

- У меня даже девиз такой «Если ты упал семь раз, поднимись восьмой». Если у тебя есть мечта – иди к ней и никого не слушай. Мои книги именно про это.

Свои мечты – стать писателем и побывать в Париже – Елене Гординой удалось исполнить. Осенью состоялась презентация книг нашей героини в Салоне русской книги в Париже. На форуме собрались десятки российских издателей, литераторов и поэтов. Елену Гордину пригласили в Париж как автора книг с высоким рейтингом.

Любимые писатели Елены Виктор Пелевин и Стивен Кинг. Вдохновляет их глубокая философия и небанальный сюжет. Отсюда и выбранные для себя жанры.  

- Именно в нестандартных ситуациях открывается вся человеческая суть. А где они могут быть как не в детективе? Сейчас я работаю над книгой о женщине, которая решила стать президентом. Так что, я думаю там ещё будет и политика, - добавила писательница.

У Елены Гординой два образования - экономическое и психологическое. Но желание выражать свои мысли на бумаге преследовало с детства. В итоге – 11 книг, изданных большим тиражом. Несколько лет назад писательница переехала из Кургана в Екатеринбург. Работает топ-менеджером в магазине одной из федеральных сетей. Свою родину Елена любит, но вот книги Гординой найти на прилавках книжных магазинов не удастся:

- К огромному сожалению,  моих в Кургане нет вообще. Есть в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, западной части.  Мне очень обидно, что до Кургана они не доходят.  

Посвятить всю жизнь писательству Елена пока не планирует. Говорит, работа топ-менеджером даёт драйв и новые эмоции, благодаря которым рождаются идеи для книг.

Изменить свою жизнь и связать её с любимым делом может каждый из нас.

- Я уверена, что у любого человека есть талант. Необязательно писатель. Кто-то поёт, рисует, вышивает. Но почему-то когда мы вырастаем, мы о нём забываем. Сколько людей  с потухшими глазами, согласитесь. Этого не должно быть, - считает писательница.

 

20.03.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.14253091812134