16 +

Пожарные носили колеса и поднимали гири: в Кургане прошли соревнования по кроссфиту. ФОТО. ВИДЕО

Пожарные носили колеса и поднимали гири: в Кургане прошли соревнования по кроссфиту. ФОТО. ВИДЕО

Борьба с пожарами требует особой физической подготовки. Спасатели должны уметь все — нести снаряжение, вынести пострадавшего, выломать дверь и делать это без остановок. В мастерстве кто сделает это лучше сотрудники МЧС соревновались в пожарном кроссфите. 

Поднятие гири — первый этап прохождения пожарного кроссфита. В отличии от классического спасателям надо выполнить упражнения еще и в спецодежде, которая весит более 15 килограммов. Для кроссфита в управлении МЧС выбрали самых подготовленных сотрудников. Набралось 12 команд.

- Новизна соревнования в том, что проходят они по правилам кроссфита. Это силовой комплекс сочетаемый с интенсивностью упражнений. Надеюсь, что пожарно-спасательные подразделения покажут слаженность и красоту выполнения упражнений, - сказал Алексей Ткачев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области по противопожарной службе.

Пожарный Максим Гусев еще до старта предполагал, что будет непросто. До соревнований на тренировках он проходил дистанцию.

- Здесь все будет сложно от первого и до последнего этапа, - рассказал Гусев. - Работа будет функциональная, долгая, и надо до финиша дотерпеть. 
 

Максим Гусев до финиша дошел. Моральную поддержку оказывали коллеги, вместе с которыми тренировался в выносливости.

Алексей Матерничук выбрал для соревнования специальную тактику. Начал неторопливо, с отставанием от соперника, но к финишу пришел первым.

Павел Ужанов, инструктор профилактики спецуправления №71, борец греко-римского стиля, готовился к соревнованиям основательно. В день проводил по несколько тренировок. Да и группа поддержки активно болела, в итоге помогла одолеть соперника. Дистанцию преодолел за 4 минуты 37 секунд. В итоге стал первым в личном зачете.

Победителями в командном первенстве стали спасатели из пожарной части №15. Именно они поедут на всероссийские соревнования в Иркутск.

20.03.2018
Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.44129800796509