16 +

Что делать, если потерялся ребенок? Зауральское МЧС дает рекомендации

Что делать, если потерялся ребенок? Зауральское МЧС дает рекомендации

Спасатели реализуют проект «Культ безопасности». Одним из наиболее важных аспектов проекта является детская безопасность. 

Пресс-служба областного МЧС сообщает, чтобы быть спокойным за ребенка, необходимо прежде всего знать круг его общения, телефоны друзей, имена их родителей и места, где ребёнок может оказаться. Малышу нужно объяснить, как выглядит полицейский, продавец в большом магазине, администратор в кинотеатре или музее. Ребенок должен знать, что помощью полиции или пожарных может воспользоваться каждый житель города, независимо взрослый он или ребёнок.

Если малыш потерялся, выясните, кто видел его в последний раз. Проверьте наличие документов и вещей пропавшего. Сообщите в полицию по телефону 102 и напишите заявление на имя начальника отделения полиции с указанием примет и приложением фотографии пропавшего.

Параллельно нужно начать поиски в соседних дворах, в подъездах, на чердаках и в подвалах с помощью знакомых и родственников. В квартире должен дежурить кто-то из соседей или родственников. При возвращении ребёнка сразу необходимо сообщить в полицию.

21.03.2018
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.44148898124695