16 +

Налоговики: подать декларацию нужно до 3 мая

Налоговики: подать декларацию нужно до 3 мая

Федеральная налоговая служба напоминает, кто должен отчитаться о доходах.

Декларация по форме 3-НДФЛ представляется, если за прошедший год налогоплательщик продал недвижимое имущество или автомобиль, сдавал в аренду квартиру или получал иные доходы, с которых не удерживался налог, например, выиграл в лотерею или получил в подарок недвижимость не от близких родственников.

Задекларировать полученные в 2017 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица. Полный список в ст. 227 НК РФ.

ФНС России сообщает, что направление декларации не означает, что гражданин должен незамедлительно заплатить указанную в ней сумму налога. Исчисленный НДФЛ необходимо уплатить не позднее 16 июля 2018 года. Также важно знать, что для получения налоговых вычетов направлять декларацию можно в любое время в течение года. На реализацию данного права налогоплательщика крайний срок 3 мая 2018 года не распространяется.

В ближайшие дни, 23 ил 24 марта, проконсультироваться о порядке исчисления и уплаты НДФЛ, а также получить помощь в заполнении декларации можно будет в любой налоговой инспекции в рамках Всероссийской акции «Дни открытых дверей».  

21.03.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.38747811317444