16 +

После стрельбы в Шадринске в России задумались о запрете «пневматики»

После стрельбы в Шадринске в России задумались о запрете  «пневматики»

Законодатели начали обсуждать идею жесткого ограничения оборота «пневматики» и «травматики» после стрельбы в школе Шадринска.  

Сенатор Антон Беляков считает, что только ЧП в Курганской области может привести к попыткам запретить не огнестрельное, а травматическое или пневматическое оружие. Сенатор так же считает, что Курганская область относится к тем регионам, где преступная жизнь романтизируется в молодежной среде.

С начала 2018 года в России произошли сразу два крупных инцидента в школах. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса и учительницу, в результате пострадали 13 человек. А 19 января в Улан-Удэ девятиклассник с топором и «коктейлем Молотова» напал на учащихся седьмого класса и учительницу. Травмы получили шесть человек, также пострадал сам нападающий, пишет «Газета.ру».

Отметим, что очередную волну школьного насилия сейчас переживает и США. С начала 2018 года в стране произошло шесть случаев стрельбы, в результате которой погибли или были ранены десятки учащихся. После стрельбы в школе города Паркленд во Флориде (погибли 17 человек) началась масштабная кампания за ужесточение правил продажи огнестрельного оружия.

По словам Белякова, гипотетический запрет «травматики» - это борьба со следствием, а не причиной. «Причина инцидентов, которые происходят в школах, кроются в целом ряде аспектов. Это и социально-экономический уровень жизни в стране в целом, отсутствие во многих, даже в благополучных семьях возможности уделять внимание своему ребенку, контроль за стрессом и психологическом состоянием школьников. Это все сложные проблемы, и решать их гораздо сложнее, чем взять, и все запретить, Но если с ними не справиться, проблема нападения на школы решена не будет», - уверен политик.

Статьи по теме: В Шадринске школьница расстреляла одноклассников

Стрельба в школе Шадринска: моральная травля и выстрелы в одноклассников. ПОДРОБНОСТИ

Директор шадринской школы №15, где девочка стреляла в одноклассников, прокомментировала ситуацию. ВИДЕО

Пистолет принесла сестра: что на самом деле произошло в шадринской школе

Алёна Лопатина о стрельбе в шадринской школе: мама девочки знала о конфликте с одноклассниками. ВИДЕО
 

22.03.2018
Служба информации телеканала «Область 45»

Комментарии

Александр 22.03.2018 12:56

Ножи, топоры, горючие жидкости, стеклянные бутылки, автомобили, вообще всё запретить и будет нам счастье.

Маразм крепчает.

Оставить комментарий


0.32384204864502