«Самый мирный человек – солдат». Писатель Александр Бондаренко рассказал курганцам о герое Афганистана.
«Самый мирный человек – солдат». Писатель Александр Бондаренко рассказал курганцам о герое Афганистана.

Александр Бондаренко - автор шести книг серии «Жизнь замечательных людей». Читателям он рассказывает истории о подвигах и героизме.

 

Курганцам Бондаренко знаком по книге о нашем земляке и разведчике Павле Фитине.

- Меня спрашивали: «О ком пишешь? О Фитине? Кто это?». На что я отвечал, что Фитин – это советский Шелленбер. Мне захотелось узнать про этого человека. Книга воплотилась в граните. Памятная доска Павлу Михайловичу вывешена на управлении ФСБ в Екатеринбурге, в Москве установлен памятник, - сказал Бондаренко.

В Курган Александр Бондаренко приехал, чтобы рассказать читателям о своей новой книге «Руслан Аушев. «ЖЗЛ: Биография продолжается». Встреча прошла в открывшейся недавно городской библиотеке-музее «Жизнь замечательных людей».

Александр Бондаренко не только участвовал в боевых действиях, но и был военным корреспондентом. Героев для своих книг находит сам или по предложению издательства. Руслан Аушев, о котором идёт речь в последней книге, герой Афганистана.

- Это человек, которого я могу назвать замечательным. Пожалуй, самый популярный воин Афганистана у нас в стране. Бездна обаяния, очень приятный человек, интересный. В книге даже вспоминают слова из песни «Самый мирный человек  - солдат». Этот человек выступал против войны, он мог её остановить, - рассказал писатель.

Следующие творческие встречи с писателем состоятся 23 марта в 14:00 в Центральной детской библиотеке им. Н. Островского, в 17:00 в Центральной городской библиотеке им. В. Маяковского.

Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Пит
25.03.2018
Ну, ты даёшь!
Написать комментарий

Читайте также