16 +

СМИ: в России могут увеличить подоходный налог

СМИ: в России могут увеличить подоходный налог

Российское правительство рассматривает возможность повышения подоходного налога с 13% до 15%. О таких планах пишут «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.  

Издание поясняет, это обсуждали на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева сразу после президентских выборов. Его итоги Медведев не раскрыл и лишь признал, что «налоговой системе все же нужна настройка».

По словам одного из собеседников газеты, решение окончательно не принято, по словам другого — «консенсус достигнут».

Кроме этого, на совещании обсуждалось введение налога с продаж, отмена льгот по НДС для социальных товаров и повышение НДС при снижении страховых социальных взносов.

Представители первого вице-премьера Игоря Шувалова и Минфина отказались от комментариев. Представитель Минэкономразвития не ответил на запрос «Ведомостей». 

22.03.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Андрей 22.03.2018 14:17

Проголосовали за Путина- получайте. Никто прогрессивную шкалу налогообложения вводить не будет, деньги будут брать с нищеты. Такова политика Президента уже 18 лет. А вы ожидали от него другого???

Валерий 27.03.2018 20:31

Что хотят то и творят, нам налог повысят а себе зарплату!!! Все им мало подавится не могут, пенсионерам пенсии катострафически не хватает, им безразлично лишь бы им хватало!!!

Оставить комментарий


0.42248010635376