16 +

Вода на вес золота. В Кургане на весь микрорайон три рабочих колонки. ВИДЕО

Вода на вес золота. В Кургане на весь микрорайон три рабочих колонки. ВИДЕО

Холодная и бесснежная зима усугубила проблемы с водой в микрорайоне Восточный г. Кургана. К весне там осталось три рабочих колонки. Люди стоят в очередь, чтобы набрать фляги. «Водный союз» обещает улучшение только к лету.

Раз в день Вера Воскобойникова ставит флягу на тележку и отправляется в путь. Семье нужна вода, колодцы здесь, в микрорайоне Восточный, мелкие, на скважину, как и на подключение к водопроводу, нет денег. 
- Так как мы на работе целыми днями, то воду носим раз в день или через день. В выходные - баня, нужно где-то пять фляг, - запыхавшись, рассказывает  Вера. - Если муж дома - он привезет на машине, берет две фляги и ездит. Если его нет, то беру двух детей, шести и трех лет, и на колонку.
Километровое путешествие с флягой тяжелее 40 килограммов - не единственное испытание. Очередь у колонки в выходные дни растягивается на час, а то и больше. Есть колонка и за углом дома, но она перемерзла. Такая же участь постигла большинство колонок в микрорайоне, говорят жители. Некоторые неисправны еще с осени. 
Чтобы решить проблему, жители Восточного не перестают писать во все инстанции.
- Нам говорили: «Заявка принята, ожидайте». Так было две недели подряд. Мы звонили каждый день, через день, - перечисляет Вера. - Пришлось писать электронное письмо в администрацию Кургана, где нам не ответили, написали в приемную Президента, перенаправили в администрацию Кургана, оттуда , наконец, пришел ответ: работы выполнены. Но этого так и не случилось!
Следить за исправной работой колонок - забота «Водного союза». Заместитель главного инженера предприятия Александр Коваленко утверждает: отогреваем, но из-за холодной и бесснежной зимы они успевают за ночь перемерзнуть вновь. Надежды на весну - тоже мало. Грунт так глубоко промерз, что и отогреет его лишь майское солнце, да и сам процесс отогревания едва ли не более травматичен для водопровода, чем зимний мороз - слои почвы начинают двигаться и ломать потерявшие прочность за зиму трубы.
- Колонки - это та же техника, которая может ломаться, изнашиваться, не исключено, что и весной колонки будут замораживаться, ломаться, бригады «Водного союза» будут их отмораживать и чинить, - пообещал Коваленко и добавил: «Все будет хорошо». 
А пока жители Восточного продолжают толпиться у редких переживших эту зиму колонок.
22.03.2018
Татьяна Хильчук, служба информации телеканала "Область 45"

Комментарии

сосед 22.03.2018 14:54

похоже Коваленко сам отмораживается))))

Оставить комментарий


0.39574503898621