16 +

В Зауралье в армию берут только призывников с крепкими нервами. ВИДЕО

 В Зауралье в армию берут только призывников с крепкими нервами. ВИДЕО

Что едят и во что одеваются призывники в Зауралье показали в областном правительстве.  

В сухпайке будущего война килокаллории рассчитаны до грамма. Призывнику, в отсутствии горячего питания и полевых условий, такого запаса еды хватит на сутки. 

 - Сколько до части призывники следуют, столько рационов питания они получают. В паек входит: консервы мясные, мясорастительные, сыр, кофе, шоколад, - рассказал начальник вещевого и продовольственного отделения военного комиссариата Курганской области Александр Кутергин.

В наборе со средствами личной гигиены есть все, что может пригодиться призывнику в дороге. Комплект таков, что может позавидовать любая женщина.

- Щетка, станок бритвенный, картридж со сменными лезвиями, расческа, набор швейный, полотенце, пластыри, стакан силиконовый, бальзам для губ, зубная паста, шампунь, гель для стирки, гель для мужчин, гель для бритья и после бритья, крем для рук, крем для рук с витамином Е, крем для ног, - добавил Александр.

На пункте сбора призывнику обязательно выдадут и форму, рассчитанную на погодные условия и время года.

- Будет выдаваться обувь летняя, удобная с матерчатыми вставками, она не промокает. Офисная форма, футболка, кепка и нижнее белье, - сказал Александр Кутергин.

На встрече так же рассказали, что требования, которые предъявляют к призывникам, значительно возросли.

 - Особенностью прошедшей кампании явилось то, что боевые части комплектовались учениками с хорошей психологической и нервной устойчивостью. Доля таких призывников составляет 90% от общего количества, - рассказал военный комиссар Курганской области Эдуард Лобачев.

План отправки призывников в 2017 году прошел без срывов. Призывную кампанию активно обсуждали, а так же консультировали будущих солдат и их родителей.

- Консультационно-правовой пункт находится на областном сборном пункте. Граждане, желающие получить консультацию по вопросам призыва, юридического сопровождения призыва могут позвонить по телефону после 10 апреля, номер телефона 49-07-20, - объяснил начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Курганской области Александр Власов.

Служить в прошлом году отправились 1764 зауральца. В этом году весенний призыв начнется с 1 апреля. 

22.03.2018
Анастасия Полякова, служба информации "Область 45". Фото предоставлено пресс-службой администрации Кургана.

Оставить комментарий


0.29662919044495