16 +

Обойти уловки жюри и создать чертёж: в Кургане выбирают лучшего технолога-машиностроителя. ВИДЕО

Обойти уловки жюри и создать чертёж: в Кургане выбирают лучшего технолога-машиностроителя. ВИДЕО

Работники предприятий и студенты Уральского федерального округа собрались в Курганском государственном университете, чтобы выявить лучшего технолога-машиностроителя. Конкурс прошёл в Зауралье впервые.

 Изготовить чертёж, продумать процесс создания детали, выбрать заготовки и инструменты. Этим занимаются технологи-машиностроители.

Практическое задание заключалось в разработке маршрутно-операционной технологии на конкретную деталь. В конкурсе участвовали 16 человек: 8 студентов и 8 работников предприятий. Задания у каждой группы одинаковые.

- Это задача выше средней по сложности. Присутствует ряд технологических уловок, которые может понять грамотный технолог. У студентов абсолютно идентичное задание. Есть такое понятие, как акселерация. Каждое следующее поколение по определению должно быть умнее. Надеемся, студенты покажут себя не хуже, чем матёрые профессионалы, - рассказал член жюри Андрей Михалев. 

По словам жюри, справиться с таким заданием должен любой технолог-машиностроитель. Критерии оценки – экономичность, рациональность, правильно подобранный инструмент и алгоритм работы.

Участники конкурса уверены, что профессия технолога-машиностроителя будет всегда востребована.

- В любом времени у нас будет развито машиностроение. Технолог – неотъемлемая часть изготовления деталей. Авиакосмических, судостроительных, общего машиностроения и так далее, - считает участник конкурса в номинации «Технолог-машиностроитель» Илья Кокорин.

 

22.03.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.23261904716492