16 +

Курганцам перекрывают газ

Курганцам перекрывают газ

В квартирах должников коммунальщики перекрывают газ. В рейд сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Курган» выезжали вместе с судебными приставами.

По данным пресс-службы областного УФССП, отключение от системы газоснабжения - наиболее действенная мера для погашения долгов. Участники рейда посетили семерых должников, которые более полугода не платят за голубое топливо. Сумма задолженности колеблется от 2 до 50 тыс. рублей.

Одна из должниц объяснила неплатежи занятостью. В ее квартире, а также в квартирах остальных должников сотрудники газовой службы установили заглушки на подачу газа. Чтобы услуга стала доступной, гражданам придется не только оплатить долг в полном объеме, но и заплатить 560 рублей за повторное подключение. Только после этого, в течение 5 дней подача газа возобновится.

Сейчас у судебных приставов Зауралья находится 675 исполнительных производств в отношении должников за потребленный газ - 635 на физических лиц, 40 - на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Они задолжали на общую сумму около 18 млн рублей.

22.03.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.4053099155426