16 +

Большинство зауральцев пьют некачественную воду

Большинство зауральцев пьют некачественную воду

Санитарные врачи Курганской области мониторят качество питьевой воды. За последние 5 лет пробы воды централизованного водоснабжения немного улучшились.

В 2017 году в 35% проб (в 2013 году было 39%) вода из крана не соответствовала санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Таким образом, наметилась положительная динамика показателей безопасности питьевой воды, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

Ведомство в 2017 году подало 30 исков по доведению качества воды до нормативных показателей; по организации и разработке проектов зон санитарной охраны. Местным властям было направлено 137 уведомлений о качестве воды.

В 19 организациях, которые обеспечивают зауральцев водой разработаны планы мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствии с требованиями. 

23.03.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

татьяна 23.03.2018 12:13

В последнее время в нашем городе получило распространение такой услуги как отпуск воды по три рубля за один литр через автоматы на улицах, например на ул. К.Маркса, ул. Кравченко. Продавцы воды утверждают, что, отпускаемая вода прошла очистку через современные фильтры или доставлена в емкости накопители из глубоководной скважины. Но при этом нигде ни в средствах массовой информации — на сайтах продавца воды, ни на самих автоматах отпуска такой воды, информации о соответствии качества воды нет, Роспотребнадзор также не информирует по этому вопросу. Хотелось бы узнать действительно ли заявленные качества (чистота, очистка и т.п.) соответствуют в отпускаемой воде и проверяет ли данные точки по отпуску воду Роспотребнадзор.

Александр 30.03.2018 20:07

Качество воды с автоматов не соответствует гигиеническим нормам.Вода в них обессоленная.Контроль за качеством санитарные службы не ведут.Доступ к автоматам получают и больные люди и бродяги.Специалисты утверждают, что такой водой поить детей категорически нельзя.

Оставить комментарий


0.29152894020081