16 +

Курганцы мешают «Водному союзу» устранить коммунальную аварию. ВИДЕО

Курганцы мешают «Водному союзу» устранить коммунальную аварию. ВИДЕО

Возможности посещать занятия лишены студенты четырех факультетов курганского ВУЗа. В спорткомплексе университета уже три месяца нет воды.  

Преподаватель физкультуры в КГУ Владимир Кулаков открывает в очередной раз краны в надежде, что из них пойдет долгожданная вода.

 Увы, ее нет и сегодня, а это означает, что Владимир и его команда по волейболу после тренировки примут душ из пятилитровой канистры. Игроки вынуждены носить их на каждую тренировку после аварии на водопроводе рядом со спорткомплексом.

 - С 5 на 6 января был звонок в аварийную службу. Трубу прорвало, и вода стала поступать наружу. Трубу перекрыли, соседний дом водой обеспечили, а спорткомплекс так и не работает, - сказал старший преподаватель по физической культуре КГУ Владимир Кулаков.

Теперь в спорткомплексе приостановлены занятия у студентов четырех факультетов.

- Я не могу назвать причину этого безобразия. Но лишили радости нас, лишили студентов учебного процесса, - с грустью рассказал игрок команды ветеранов команды «Спорткомплекс КГУ» Виктор Бульбин.

- Студентов приходит сразу 5,6 групп. Если такое количество студентов будут заниматься в спорткомплексе, в котором нет воды, то сами понимаете, что с ним станет. Его просто промыть невозможно будет, - добавил преподаватель КГУ Владимир Кулаков.

Владимир Лапаев работает преподавателем в ВУЗе 48 лет, говорит, что за все это время, такая ситуация впервые.

- Вопрос пытались решить, но нам объясняют, что есть больницы, школы, детские сады, где нужно в первую очередь ремонтировать. А мы на задворках, - резюмировал старший преподаватель по физической культуре КГУ Владимир Лапаев.

Решить проблему с ремонтом на водопроводе не может и руководство ВУЗа.

- Данная труба не является собственностью университета, а принадлежит департаменту финансов администрации города Кургана. Решить эту проблему за счет финансов КГУ, возможности нет. Со стороны госуниверситета все соответствующие письма и ходатайства в адрес Водного союза и департамента финансов были направлены, - объяснила начальник информационно-аналитического управления КГУ Ульяна Грызова.

В организации «Водный союз» пояснили, износ трубы случился на бесхозном отрезке. На место аварии по обращению администрации города выехали ремонтники.

 - Специалисты Водного союза приехали устранять ситуацию, жильцы поставили автомобили, которые не дали сделать ремонт.
Жильцы дома для своих машин сделали парковку и они хотят, чтобы эту территорию не нарушали, - рассказал заместитель главного инженера АО «Водный союз» Александр Коваленко.

Председатель жилищного кооператива, который занимается обслуживанием дома №178 по улице Коли Мяготина, комментировать ситуацию отказался и бросил трубку.

Однако сами жители дома не так категоричны.

 - Если есть необходимость такая, пусть ремонтируют. Я свою машину уберу, если она будет мешать. Конечно, хотелось бы, чтобы прежний вид вернули потом парковке и все восстановили. Но если нет, сами восстановим, - поделился мыслями житель дома №178 по ул. К.Мяготина Евгений Романенко.

Восстановить водоснабжение пообещали в администрации города. В ответе на запрос директор департамента финансов города Игорь Зворыгин сказал, что в адрес организации «Водный союз» направлено обращение об определении новой точки врезки в водопровод.

Пока же студентам и спортсменам спорткомплекса остается лишь ждать и верить, что их проблему кто-нибудь решит. 

23.03.2018
Анастасия Полякова, служба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.38738703727722