В Минтруде заявили о рекордном росте зарплат россиян

В январе-феврале этого года реальные заработные платы в России увеличились на 10,5%. По словам главы Министерства труда Максима Топилина, это рекорд. 

- Росстат опубликовал данные за январь-февраль — реальные заработные платы увеличились на 10,5%. Такого роста за два месяца мы не наблюдали на протяжении последних пяти лет — заявил Топилин.

Топилин подчеркнул, что в 2017 году ведомство смогло обеспечить реализацию майских указов президента РФ «по выплатам заработной платы работников бюджетного сектора, отдельных категорий граждан», пишут «Известия».

По словам министра, это позволило «серьезным образом повлиять на ситуацию с доходами населения».

По данным Росстата, рост средней заработной платы в феврале 2018 года составил 12,1% в номинальном и 9,7% в реальном выражении к февралю 2017 года.

Согласно майским указам президента от 2012 года, зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы должны были увеличиться до 200% и 100% от средней зарплаты в регионе. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
ю
26.03.2018
По всем законам экономики должна и производительность труда увеличится на 200% в отраслях народного хозяйства.Максим Топилин и возглавляемый им Роструд как обычно бежит впереди паровоза.
Написать комментарий