16 +

Все зауральские школы проверят после стрельбы в Шадринске

Все зауральские школы проверят после стрельбы в Шадринске

Проверки во всех образовательных учреждениях Курганской области пройдут после чрезвычайного происшествия в шадринской школе. Такое поручение дала уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова после посещения Курганской области.

- Встречалась с детьми из класса, где произошла стрельба, с родителями потерпевших детей и родителями девочек, в отношении которых ведется расследование. Провели проверку в школе Шадринска, встречу с губернатором и межведомственное совещание, - сообщила Кузнецова на своей странице в «Фейсбуке», - На совещании поручено проверить все образовательные учреждения. Формально необходимые регламенты существуют, но, порой только на бумаге, в отчетах. А на самом деле пусто…

Кузнецова пишет, что в шадринской школе, где на прошлой неделе произошла стрельба, психологи, меняясь, не оставляли даже записей о своей работе.

- В 2016-м году в этой же школе погиб ребёнок. Прокуратура посчитала причиной неквалифицированную работу психолога, - добавила детский омбудсмен. - Школа никак не отреагировала на представление прокурора. При устройстве на работу следующего психолога даже не спросили справку об отсутствии судимости. Усугубило ситуацию то, что после ЧП в ряде регионов, здесь не обратили внимание на накалённую ситуацию в классе, не поговорили с родителями, не попытались даже привлечь специалистов... Этот случай стал серьёзным уроком.

Анна Кузнецова пояснила, что по итогам совещания будут пересмотрены подходы в оценке эффективности работы системы профилактики. Проведены проверки по образовательным учреждениям с точки зрения исполнения, а не наличия программ.

- Сегодня нужны не «решения ради решений», а точные меры, основанные на глубоких исследованиях ситуации, и, главное, работающие на опережение, - считает она.

Напомним, инцидент произошел 21 марта в одной из школ Шадринска. Как ранее писал портал «Область 45», 13-летняя школьница, которая учится в 7 классе, несколько раз выстрелила из пневматического пистолета. Пострадали 7 учеников этой школы.

Статьи по темеАнна Кузнецова о стрельбе в шадринской школе: «Все причины ЧП будут выявлены». ВИДЕО

«Конфликты в школе не должны оставаться слезами в подушку»: Анна Кузнецова в Шадринске разбирается в ситуации со стрельбой. ВИДЕО

Репортаж из Шадринска, где девочка стреляла в одноклассников. ВИДЕО

26.03.2018
Служба информации «Область 45». Фото Анны Барашевой, газета «Шадринский вестник».

Оставить комментарий


0.38522815704346