16 +

Сами себе режиссёры. В Кургане появился альтернативный театр. ВИДЕО

Сами себе режиссёры. В Кургане появился альтернативный театр. ВИДЕО

В Кургане появилась новая театральная площадка. Артисты сами выбирают пьесы, занимаются режиссурой и придумывают декорации. Курганский альтернативный театр расположился по соседству с картинами – в музее. Как публика восприняла новый театр – в материале «Область 45».

Здесь всё как в обычном театре – актёры,  зрители, реплики, декорации. Правда, вместо спектаклей пока читки, а стать режиссёром может каждый участник труппы. Курганский альтернативный театр появился несколько месяцев назад. Идея создания принадлежит артистам драматического театра Александре Шупарской и Константину Галушину.

- Это альтернатива нашим курганским театрам. Мы вольны делать то, что мы хотим, а не то, к чему принуждают. Цензура имеется, мы не нарушаем моральные принципы, устои, - рассказал художественный руководитель Курганского альтернативного театра  Константин Галушин.

На первую самостоятельную читку альтернативного театра пришли три зрителя. Но артисты отнеслись к этому с пониманием. Говорят, никто и не ожидал полного зала. Сейчас в копилке театра несколько десятков положительных отзывов. По словам артистов, совмещать два театра тяжело, но тяга к творчеству и свободе пересиливает.

- Берем пьесу и делаем все вместе, совещаемся. В театре главный режиссер – как он скажет, так и будут делать, даже если это не очень нравится. А тут мы все равные партнёры, - поделился артист Курганского альтернативного театра  Иван Шалиманов

Ещё одна особенность альтернативного театра – камерная атмосфера. Зрители могут увидеть вблизи все эмоции актёров.

Новая театральная площадка ждёт курганцев в областном художественном музее.

26.03.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.40980792045593