16 +

Паводок-2018: власти Курганской области готовятся к «большой воде»

Паводок-2018: власти Курганской области готовятся к «большой воде»

Малоснежная зима и прогнозы синоптиков не обещают масштабного разлива рек в Курганской области. Тем не менее, полдготовка к паводку уже началась.

 

Власти Зауралья готовятся к «большой воде». Сегодня, 26 марта, региональное правительство приняло проект распоряжения по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций во время паводка.

Начальник регионального Управления реабилитации территорий и защиты населения Сергей Кетов уточнил, противопаводковые мероприятия обеспечат пропуск весеннего половодья по рекам области с минимальным ущербом.

Как уточнили в пресс-службе губернатора Зауралья, среди первоочередных мер - наблюдение за уровнем поверхностных вод на реках Зауралья и сбросами из водохранилищ, которые расположены в Республике Казахстан, Челябинской и Свердловской областях.

Также к работе в условиях весеннего половодья подготовят водопропускные трубы, мосты на автомобильных дорогах и коммунальные системы. Проверят все силы и средства, которые привлекают для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Напомним, курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды опубликовал прогноз развития половодья на реках.

Синоптики предполагают, что в апреле-мае уровень воды будет не высоким. Максимальная отметка, до которой поднимется вода в реке Тобол в Кургане, составит 526 сантиметров. У села Звериноголовское уровень воды составит 593 см. Уровень воды в реке Исеть у Шадринска достигнет 273 см. 

26.03.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.39384293556213