16 +

«Не хочу хоронить себя под стенами». Жители новостроек в Шадринске провели экспертизу зданий. ВИДЕО

«Не хочу хоронить себя под стенами». Жители новостроек в Шадринске провели экспертизу зданий. ВИДЕО

Областной следственный комитет начал проверку некачественных домов в городе Шадринске по улице Автомобилистов.  

Здания построены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Жители домов самостоятельно провели экспертизу домов и представили их результаты в следственные органы.  

Поводом для проведения проверки жилого комплекса по улице Автомобилистов в Шадринске стали жалобы жильцов на трещины в стенах и протечки.

Как рассказывает житель дома №33 Евгений Гришаков, их дом не соответствует проекту и стоит на болоте.

 - Блоки, из которых состоит наш дом для утепления, из них дом возводить нельзя. Когда была комиссия Романа Ванюкова, он подтвердил, что есть трещины на несущих стенах. Но никто ничего не делает, ни расселения, ни экспертизы не проводит, - рассказал Евгений Гришаков.

Общественники и жители домов провели две экспертизы, которые подтвердили, что здания не пригодны для жизни. Евгений работает оценщиком недвижимости и утверждает, что их жилье выдержит еще не более 7 лет. После этого дом просто развалится.

 - Там на крыше трещины большие. Дом уже растягивает в разные стороны. Трещины в квартирах между плитами у всех. Я переживаю за свое здоровье, за свою безопасность, находясь в этом доме. Я не хочу хоронить себя под стенами, - пояснил Евгений.

Решить, кто прав: жильцы в разваливающихся домах или чиновники, выдавшие некачественное жилье по программе «Переселения из ветхого и аварийного жилья», должен областной следственный комитет. Там планируют провести экспертизу домов в ближайшее время.
 

26.03.2018
Анастасия Полякова, служба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.44349098205566