16 +

В Зауралье МЧС не планирует проверять торговые центры. ВИДЕО

В Зауралье МЧС не планирует проверять торговые центры. ВИДЕО

Страну взволновало страшное событие — пожар в торговом центре «Зимняя вишня».

 

Число погибших достигло 64 человек, заявил глава МЧС Владимир Пучков.  

Пожарные ранее сумели ликвидировать открытое горение, площадь которого составила 1,5 тыс. кв. м. В истории современной России с 2005 года, с учетом ЧП в Кемерове, было 8 крупных пожаров в торговых центрах, которые приводили к гибели двух и более человек.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин направил главе Кемеровский области Аману Тулееву телеграмму, в которой выразил соболезнования семьям погибших. В связи с трагедией в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове со вторника будет объявлен трехдневный траур.

В Курганском областном МЧС подготовили адресные разъяснения по пожарной безопасности для руководителей всех торговых центров Курганской области.

- Основные требования - это содержать в исправном состоянии электрооборудование, содержать в исправном состоянии систему пожаротушения, следить за пожарной агитацией, знаки эвакуации, проводить инструктаж работников, - рассказал временно исполняющий обязанности заместителя начальника главного управления МЧС России по Курганской области Антон Соколов.

Руководители торговых центров тоже должны проходить обучение в центрах по пожарно-техническому минимуму. Предпринимателям, которые не выполняют эти правила, грозит административная ответственность.

В главном управлении МЧС уточнили, прийти с проверкой в торговые центры пожарные инспекторы не могут. С 2016 года по настоящее время  введен запрет на проведение проверок субъектов бизнеса.
 

Медиахолдинг «Область 45» выражает соболезнования семьям погибших и пострадавших от страшного пожара в торговом центре «Зимняя вишня».


 

26.03.2018
Служба информации телеканала «Область 45». Фото Данил Айкин/ТАСС

Оставить комментарий


0.48908877372742