16 +

В Курганской области Дума увеличила компенсацию за «коммуналку» сельским врачам. ВИДЕО

В Курганской области Дума увеличила компенсацию за «коммуналку» сельским врачам. ВИДЕО

Сегодня, 27 марта, Курганская областная Дума собралась на очередное заседание. На нем депутаты утвердили изменения в региональные законы.  

Во втором чтении приняли изменения в закон «О здравоохранении». Поправки коснулись размера компенсации сельским врачам за коммунальные услуги. Сумму увеличили на 20%. Выплаты начнутся с 1 апреля этого года. Ранее компенсация за «коммуналку» выросла и для сельских педагогов.

Очередные поправки внесли в бюджет Курганской области. По словам начальника Финансового управления Зауралья Елены Лукашук, доходы и расходы бюджета вырастут на 1,5 млрд рублей за счет федеральных субсидий. Основная часть средств пойдет на повышение минимального размера оплаты труда.

На заседании депутаты рассмотрели изменения в закон о деятельности народных дружин. Корректировки внесли в статьи, которые предполагают выплаты и личное страхование дружинников.

Начальник областного УМВД России Олег Ильиных предложил изменить порядок поощрения дружинников. По его мнению, разовые выплаты за конкретный результат не эффективны. В 2018 году на эти цели выделили 293 тысячи рублей. Хотя УМВД запрашивало большую сумму – 750 тысяч рублей.

Спикер облдумы Дмитрий Фролов эту инициативу поддержал. Но напомнил, что нужно исходить из возможностей областного бюджета.

- Совместно с правительством Зауралья рассматривали этот вопрос. Поддерживаем увеличение этой суммы, - подчеркнул Фролов. - Но сегодня исходим из тех финансовых возможностей, которые у нас есть.  

27.03.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Вера 28.03.2018 00:49

Хорошо устроились, господа! Забрали тысячи, швырнули копейки! Назовите хотя бы одну страну, в которой пенсионер-учитель 40% пенсии платит за коммуналку маленькой квартиры. И почему 80-летних учителей и врачей лишили льгот по оплате за капитальный ремонт, объясняя это безобразие тем, что 1200 хватит на всё. Одумайтесь, что вы творите? 44 года проработала в школе, а сейчас вынуждена считать каждую копейку, и совсем не от жадности, а по вашему велению. Горько получать такой удар в спину, когда у тебя уже нет ни сил, ни здоровья!

Оставить комментарий


0.2779381275177