16 +

В Зауралье усилят контроль за продажей древесины

В Зауралье усилят контроль за продажей древесины

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин встретился с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаилом Клиновым и начальником департамента лесного хозяйства по УФО Вячеславом Дробышевым.

Главной темой разговора стало состояние лесного фонда и меры, принимаемые арендаторами для сохранения и преумножения одного из главных природных богатств региона.

Михаил Клинов отметил, что сегодня стоит задача по выявлению недобросовестных арендаторов, которые бесконтрольно направляют лес на продажу за границу:

- Мы сегодня с коллегами обсудим ряд вопросов. Контроль за перемещением древесины в Казахстан – сегодня один из глобальных.  Он не замыкается только на вашем регионе, потому что транзит идет через Курганскую область. Наши действия должны быть направлены как раз в эту сторону. Все лесопользователи должны регистрировать сделки с круглым лесом, с пиломатериалами, показывать весь объем заготовки, переработки и продажи древесины. Очень важен вопрос контроля за фактическим перемещением грузов.

Алексей Кокорин рассказал о той работе, которая была проведена в регионе после июньского урагана прошлого года,  когда пострадали населенные пункты и лес. Тогда было принято решение предоставлять поваленные деревья гражданам, чтобы обеспечить людей древесиной и избежать лесных пожаров, так как сухостой весной может привести к лесным пожарам, сообщили в пресс-службе главы Зауралья.

- Я поставил задачу – чтобы все арендаторы лесных участков обязательно выполняли свои обязательства, проводили противопожарные, лесопосадочные, экологические  мероприятия. Мы  усиливаем контроль в этой сфере, планируем также увеличить ассигнования на мероприятия по защите леса от вредителей, - сказал губернатор.

28.03.2018
Служба информации телеканала «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области

Оставить комментарий


0.36064004898071