16 +

Участковые Зауралья направляют дебоширов на путь исправления. ФОТО. ВИДЕО

Участковые Зауралья направляют дебоширов на путь исправления. ФОТО. ВИДЕО

Полицейские Курганской области ежедневно общаются с заядлыми любителями алкоголя и дебоширами. В рейд с участковыми села Кетово отправилась и наша съёмочная группа.

 

 В этот раз полицейские навещали жителей села Кетово, которые стоят на учёте и находятся под пристальным вниманием. С 26 марта в регионе идёт операция «Быт». Её цель - снижение уровня бытовой преступности,  профилактические работы с антисоциальными гражданами, а также с неблагополучными семьями.

- Во время операции выявлены и поставлены на учёт 13 бытовых правонарушителей, 1 преступление было совершено на бытовой почве, проверено 6 неблагополучных семей. При отработке жилого сектора пресечено 42 административных правонарушений, - рассказал врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Кетовскому району Вячеслав Токарев.

Участкового хозяева дома обычно встречают спокойно, отвечают на вопросы, рассказывают о том, как живут.

Полицейский Денис Дрягин спрашивал у жителей, как давно они не употребляют алкоголь, не ссорятся ли с домочадцами. Лукавство в ответах полицейский замечал сразу и советовал исправиться.  

Своих так называемых подопечных участковый знает поименно, наблюдает за судьбой каждого. Несмотря на суровость и звёзды на погонах, люди этой профессии должны уметь сопереживать, общаться, помогать.  

Но самый главный результат для полицейских не в отчётных цифрах, а в спасённых человеческих судьбах.

- Чем чаще мы их проверяем, тем меньше с их стороны совершается преступлений. После наших проверок они встают на путь исправления, - сказал участковый уполномоченный отдела МВД России по Кетовскому району Денис Дрягин.

Операция «Быт» продлится до 31 марта.  За сутки полицейские Курганской области проверяют около трёхсот человек, из них почти половина - ранее судимы за бытовые преступления.

Во время проверки выявляются не только преступления на бытовой почве, а также  факты нарушения прав детей.

29.03.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.45756316184998