16 +

За призывы к терроризму осужден третий ученик курганского имама

За призывы к терроризму осужден третий ученик курганского имама

Приволжский военный суд вынес приговор 24-летнему жителю Кургана за публичные призывы и оправдание террористической деятельности. 

Ахмед Табуков уже третий ученик бывшего имама Соборной мечети Кургана Али Якупова.

В отличие от своих предшественников, Магомедова Г. и Каримова Ф., которых обязали выплатить штрафы в размере 200 тысяч рублей, Табукова суд приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Осужденный в своем аккаунте в социальной сети «Вконтакте» призывал к борьбе исламистов против всех людей, исповедующих иные религии - с оправданием убийств «неверных» и суицидального терроризма. Мужчина рассказал, что не знал об уголовной ответственности, когда размещал у себя на странице ролики с массовыми убийствами людей сирийскими боевиками.

Интересоваться деятельностью запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Ахмед начал после бесед с имамом Али Якуповым.

Сам бывший имам курганской Соборной мечети Али Якупов ранее также привлекался к уголовной ответственности по п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства, совершенном с использованием служебного положения»), но был оправдан. После судебного разбирательства он покинул Курганскую область.  

29.03.2018
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.25515508651733